その他の疑問 子どものTシャツが2枚売れたのですが、発送方法について迷っています。ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便のどちらが良いでしょうか。専用の箱や袋は必要ですか。自分で封筒や袋に入れて発送しても大丈夫でしょうか。 子どものTシャツが2枚売れました。 久しぶりに売れて 何で発送すればいいのか 分からなくなりました。笑 ゆうゆうメルカリ便、 らくらくメルカリ便 どちらがいいですか? 専用の箱?袋?などありますか? 自分で封筒や袋に入れて 発送すればいいですかね、、、🧐 最終更新:6月3日 お気に入り 1 Tシャツ メルカリ Kana kun ( '•Ꙫ• ' )(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私ならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストで送ります! 6月3日 Kana kun ( '•Ꙫ• ' ) 早々のお返事 ありがとうございます😊ゆうパケットポストは、 箱?は何でも大丈夫ですか?? 専用の箱や袋を買わなきゃいけないですか? それとも家にある 袋などで梱包して も大丈夫ですか?? 送る時は 取引の画面から QRコードピってして出てきた紙を ペタっと貼ったらOKですよね? 6月3日 ママリ Tシャツならポストに入るサイズに畳んで袋に入れるのがいいと思います。 専用シールやゆうパケットポストに対応したサイズの箱が郵便局や100均で買えるので、シールを貼ってQRを読み込んでポストに投函すればOKです!郵便局なら専用の箱を買うこともできますが、私は基本シールです。 送るときはその方法ではないので、メルカリの送り方やサイズなどが書いてあるページで一度確認したほうがいいかもです!たぶん私の説明よりわかりやすいと思います🥹💓 6月3日 Kana kun ( '•Ꙫ• ' ) 説明、ありがとうございます!! シールもあるんですね。 しっかり確認してきます♡ 6月3日
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
早々のお返事 ありがとうございます😊ゆうパケットポストは、
箱?は何でも大丈夫ですか??
専用の箱や袋を買わなきゃいけないですか?
それとも家にある 袋などで梱包して
も大丈夫ですか??
送る時は 取引の画面から
QRコードピってして出てきた紙を
ペタっと貼ったらOKですよね?
ママリ
Tシャツならポストに入るサイズに畳んで袋に入れるのがいいと思います。
専用シールやゆうパケットポストに対応したサイズの箱が郵便局や100均で買えるので、シールを貼ってQRを読み込んでポストに投函すればOKです!郵便局なら専用の箱を買うこともできますが、私は基本シールです。
送るときはその方法ではないので、メルカリの送り方やサイズなどが書いてあるページで一度確認したほうがいいかもです!たぶん私の説明よりわかりやすいと思います🥹💓
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
説明、ありがとうございます!!
シールもあるんですね。
しっかり確認してきます♡