※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

床暖房の電気代はどのくらいか、ユニバーサルホームの候補を考えていますが、電気代が高いとの噂があります。桧屋の全館空調についても知りたいです。

床暖房の電気代っておいくらくらいですか?
住宅メーカーで迷っています。
・35坪以内の平屋
・太陽光付き
・オール電化
の予定です。
今のところ、ユニバーサルホーム、桧屋、昭和建設、アイフルホームが候補に上がってます。
担当さんがとても良くしてくださったこともあり、ユニバーサルホームが最有力候補だったのですが、電気代が4〜5万かかるという噂を聞いて迷い始めました💦
桧屋の全館空調も実際体感していいなと思ったのですが、電気代や手入れの手間などはどうなのでしょうか?
お分かりになる方、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化、太陽光付き32坪2階建てです!
全室床暖房ずっとつけっぱなしの時で今年は1ヶ月平均1.3万くらいでした!
去年は1万もいかなかったです😂電気代値上がりしてから1万いくようになりましたが今は床暖房切ってて5月は2300円です!
売電収入が平均1.2万くらいあるので(梅雨時期は8〜9千円くらい)ほぼ電気代かかってないような感じにはなってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全室ということは1階だけでなく2階も床暖房ありということですよね?
    それでつけっぱなしでその値段は安いですね😳
    ユニバーサルホームからは太陽光はリクシルを勧められているのですが、どちらの太陽光を使われてますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂もトイレも部屋も床暖ついてないとこないです!
    安いですよね🤭うちは一条工務店なので太陽光も確か一条のやつです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂もですか😳
    一条で建てられてる方、よく聞くのでやっぱり人気なんですね💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ユニバーサルホーム、太陽光あり、35坪平屋です🙋‍♀️
1番高い時期は4万来ました😂

35坪だと1階全て床暖房なので広すぎて機械1台でまかなえないので
機械を2台置いてるので単純に2階建ての倍床暖房使ってる事になってるので高いんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ間取りも決まってませんが、うちと似た感じで参考になります🙏🏻
    太陽光の売電はされてますか?
    また、ユニバーサルホームからはリクシルのサッシ・トイレ・そのほか何か1つを使ったら、リクシルの太陽光を無料でつけてもらえると聞いているのですが、どちらの太陽光を使われていますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売電してます、5キロで今月は8000円でした!
    建て得ですね!友達がやってます😊
    私の家は関西電力の太陽光です!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売電も結構高いんですね👀
    差し支えなければ、床暖房をつけてない時の電気代っておいくらくらいか教えていただきたいです💦

• 3時間前