※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

旦那の実家の近所でお孫さんが生まれ、沐浴のためにベビーバスを貸す提案がありましたが、私にはその必要性が理解できません。私の考えが狭いのでしょうか。

最近旦那の実家のご近所さんにお孫さんが生まれたそうです。
タライ?オケ?で沐浴しているようで、腕が痛いと言っていたようで、それを聞いた旦那が「ベビーバス貸してあげてもいい?」と言われて、、、。「え?んー、、、帰ってみてみないとわかんないかなぁ」とその場は何とか流しました。
え?何で貸さなきゃいけないの?買えばいいじゃん。と思ってしまいました。
私の心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

買えばいいじゃんは私も思いますけど、逆に貸したくない理由とか今後も使う予定はあるんでしょうか?
なければ全然どうぞーって私なら貸す、というか譲りますね。

• なぁ

なぁ

2人目も考えているのと、知っている友達とかならいいんですけど、自分のよく知らない人に貸すのはちょっとなぁと思ってしまって💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!二人目考えてるのであればなんで知らない人に!?となりますね...
    旦那さん、何も考えずにただの親切心で言っちゃったんでしょうね😮‍💨笑
    良く言えば実家の近所のじーちゃんばーちゃんに思いを馳せられるすごい優しい人なのかなって思いました笑

• 6月2日
  • なぁ

なぁ

きっと本当に何にも考えてなかったんだと思います😅

• 6月2日
ママリ

狭くないです!他人にベビーバスを、あげるならまだしも貸すなんて絶対に嫌です(笑)

頭おかしいんかよこいつって私なら思いますし、我が子のものを貸すほどそんなにご近所さんのことが好きなのねーって思いますね

• なぁ

なぁ

2人目も考えてるのに!?となりました😅
    あなたは知ってる人かもだけど、私知らないよ?その娘さん!ってなって😔

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

なおさらありえないですね、、、その娘さんにいい顔したいんでしょうね、ドン引きです。

• 6月3日
  • なぁ

なぁ

何にも考えないで言ってるんだろうなって感じでした😔

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ならなおさら引きますね。

衛生的に気になるから貸し出しはしたくないと伝えていいと思いますよ!

• 6月3日
いちご

まったく関わりないなら貸しません😇

西松屋とかに安いのうってますし😅

• なぁ

なぁ

ですよね😅
    義実家は関わりあるようですが、我が家は全く関わりないんです😂

• 6月2日