子育て・グッズ 令和5年2月生まれは、七五三はいつやるのが普通でしょうか? 令和5年2月生まれは、七五三はいつやるのが普通でしょうか? 最終更新:2025年6月16日 お気に入り 1 七五三 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 早生まれの子は3歳の七五三は年少さんでやる子が多いですよ😌 6月2日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます! 調べると11/15にやるというのが出てくるのですが、皆さんきっちりその日にやることが多いのでしょうか?😳 6月16日 はじめてのママリ🔰 一応七五三の日って決まってますが 前後の土日にされる方がいちばん多いですね😊 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨️ 詳しくありがとうございます😆 助かりました🙇🏻♀️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 いえいえ☺️ 地域によるらしいのですが うちの地域の大きい神社では 10月中旬~12月中旬までが七五三詣りの期間になってますので その期間ならいつでもOKですが 他の地区は特に期間の決まりなく 3月とかでも出来るらしいです😌 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 神社によってはそういうのもあると知れて良かったです!! 時期が近付いたら、行きたい所で調べてみます😊 ありがとうございます🥺✨️ 6月16日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
調べると11/15にやるというのが出てくるのですが、皆さんきっちりその日にやることが多いのでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
一応七五三の日って決まってますが
前後の土日にされる方がいちばん多いですね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
詳しくありがとうございます😆
助かりました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
地域によるらしいのですが
うちの地域の大きい神社では
10月中旬~12月中旬までが七五三詣りの期間になってますので
その期間ならいつでもOKですが
他の地区は特に期間の決まりなく
3月とかでも出来るらしいです😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
神社によってはそういうのもあると知れて良かったです!!
時期が近付いたら、行きたい所で調べてみます😊
ありがとうございます🥺✨️