接客業で眼瞼下垂や二重手術を受けた方に、休暇日数や周囲の反応について教えてほしいです。手術後の腫れが気になっています。
接客のお仕事されてて、眼瞼下垂や二重の全切開手術された方にお聞きしたいです。
お仕事は何日お休みされましたか??
出勤後、目の腫れなどについて周りからの反応どうでしたか??
眼瞼下垂の手術を今度するのですが、医師によると2週間は腫れるとのことでそんなに仕事が休めなくて悩んでます。
実際2週間も皆さんなかなか休めてない、とお聞きしたのですが接客業だといろんな人と顔を会わせるけどびっくりされないですかね💦
もちろんメガネは普段からしているのでメガネはします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

リ
整形当時学生で接客のバイトしてて、学校もバイトも1週間休みました😂
腫れ自体はほぼ落ち着いてたので、前髪ぱっつん+メガネで誤魔化せてました笑
近距離で顔をマジマジと見られない限りお客さんには分からないと思います!
ただスタッフには色々陰口言われましたが、、それは無視してたら問題ないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1週間で腫れは落ち着いていたのですね!
切開したらもっと長いかと思ってました。
スタッフにはばれますよね😅確かに無視するか説明するしかないですよね!