※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日、事務の面接を受けますが、営業内容が不明です。事務未経験で向いていない気がしますが、条件が合うため頑張りたいです。適正診断で好きなことが答えられず、面接ではどうアピールすれば良いでしょうか。

明日、事務(営業)の求人の面接があります。(営業)と書いてありますが営業はどんなことするのか書かれていなかったのでまだわかりません。

事務は未経験で実は事務作業とかまったく向いてないと思います。
本当はルート配送やルート営業がやりたいのですが子供がいるので応募出来る求人すらありません。

面接を受ける求人はここ受からなかったら他に求人もなく、とにかく条件がぴったりなので頑張りたいです。

面接を受ける前に適正診断(性格診断)があったのですがデータを使う仕事が好きだ。分析が好きだ。パソコンが好きだ。みたいな質問ばかりでやったこともないですし、好きではないので体を動かすのが好きだみたいなものしかYESと答えられませんでした。

この場合どんな風に面接すればいいのでは?とわかりません。

未経験ですが一生懸命頑張りますみたいな感じで言えばいいですかね。

これまではルート配送でオフィス街を回っていたのですが営業は経験ありますとアピールしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

営業事務さんは、事務仕事メインだと思います。
データ作成や請求書などなど、
同行しない営業さんの書類作成がメインかと思います🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

職種が工事の入札書類の作成やデータ整理が主な仕事内容と書いてあり、ただ免許はあれば尚良しと記載ありで
    営業事務なのか営業なのか聞いてみないとわかりません💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主な仕事は書類の作成やデータ処理と書いてあるなら事務なんだと思いますよ✌️
    事務だと銀行や郵便局や買い物行ったりするので、免許あるに越した事ないですね😊

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

性格診断で分析が好きだ、データに基づく会話が好きだみたいな質問が多く全部いいえと答えたので
    受かる気配なしなのですが
    この場合はどうやって面接すればいいのでは?ですよね😂

• 6月2日