※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スギやイオン、無印の給水サービスで専用ケースやペットボトルを衛生的に使い続けることは可能でしょうか。ペットボトルを購入するかウォーターサーバーが良いのでしょうか。

スギとかイオン、無印などで給水サービスありますよね?
あれって専用ケースや専用ペットボトルはずっと使い続けてていいんでしょうか?
衛生的に。
やはりペットボトルを箱買いするのかウォーターサーバーが一番でしょうか?

コメント

こんこん

スギで給水サービスを利用してます。
専用ペットボトルは使い続けても良いですが、そろそろ替え時かな?て時に替えてます。
頻度は3〜6ヶ月くらいです。

ウォーターサーバーもありますが、ご飯炊く時やお味噌汁など一気に水が必要な時はウォーターサーバーよりスギの水を使う方が楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな長いこと使っていいんですね。
    ペットボトルは毎回家で洗って乾かしてって感じですか?

• 6月2日
  • こんこん

こんこん

スギの水以外は入れないでと書いてあるので、うちは特に洗わずです😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。
    スギの給水の横に併設のボトル洗うところ?ありますよ。

• 6月3日
  • こんこん

こんこん

うちの地域は見たことないです😅

• 6月3日