※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
住まい

エアコンを買い替えたが、価格が高くて後悔している。子供部屋に高性能なものは必要ない気がしている。お高いエアコンを購入した方はどのくらいの価格だったのでしょうか。

エアコンを買い替えました
だいぶお値引きもしてもらって決めたーって
思ったんですがやっぱり高いなぁと
最新の買ったのでお高いのは承知です
が、そんな最新の買わなくて良かったなと後悔中です
まだつけても無いのですが子供部屋にそんな良いスペックの
付けてどうするんだ、、ってちょっと沈んでおります
12畳用でお掃除付きダイキン
工賃こみこみで30万ほどです
もう少し安いやつにしたら良かったなーと後悔中
お高いやつ買った方はどのくらいの買いましたか?
エアコン自体は25万ほどです、、
きっと相場ぐらいですよね💹
高いなー

コメント

はじめてのママリ

ダイキンのエアコンって他のメーカーのエアコンより壊れにくく丈夫らしいです!
他のメーカーは平均10年前後、ダイキンは平均16.7年は使えると。
あと室外機の丈夫さが他のメーカーよりダントツで良く、故障したときなどの対応もダイキンは早いらしいです。
うちも先月エアコン買ったんですが、そのときに言われました!
なので高くてもダイキンにしました!
電気代はどこのメーカーも変わらないらしいですよ😊

• あり※

あり※

救われるコメントをありがとうございます😭ネットでエアコン相場見ると15万とか書いてあるので、、高いの買ってしまった、、とプチ後悔中でして
    良かったらおいくらぐらいかお聞かせください

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは最新ではなかったのと(在庫処分セール的な感じ)6畳用と小さいので工賃込みで15万程だったと思います。
    高くても長期的にみたら絶対いいと思いますよ!

• 6月2日
はじめてのママリ

ダイキンは他と比べてお高いんですよね💦
うちは去年、10畳用を20万でつけましたが、取り付け工事が6万でした。
ちょうど新モデルが出た月だったので、型落ちモデルが数量限定でお安くなっていたので、機能はけっこう良いものです。
最新モデルなら、ウイルス抑制機能も十分だと思いますし、子供部屋は消し忘れが多くなると思うので、毎日つけていてもつけていなくても、切タイマーで定時に切れる設定にしておけたりして便利じゃないでしょうか✨️
ちょっと高いだけあって、機能はきっと優れているはずです😄

• あり※

あり※

救われるコメントありがとうございます😭節約にもなるし掃除もしなくて良いし携帯で消し忘れ操作もできるし良いと押されて買ってしまいました。
    元値が36万でそこからお値引きでこのお値段になったんですが帰ってネットみたら会員価格がこのお値段でなんかちょっとがっくりきてしまいました。

• 6月2日
くう

我が家もダイキンの30万円くらいのエアコンを購入してます。
吸気と換気ができるますしAI自動が優秀なので満足してますが、その機能がいらないなら高すぎるかなって思いますね💦

• あり※

あり※

ありがとう😭ございます
    子供部屋にこんな高いのいらんかったなーとどうせならリビングのならこのハイスペックなのいるのですが、、買ってしまったのでプチ後悔しております。が、優しいママさん達が良いと言ってくれるので救われております

• 6月2日