※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchの片側コントローラーが本体で反応しないため、修理を考えていますが、データ消失が心配です。データバックアップは任天堂オンライン加入以外に方法がありますか。

Switchの片側コントローラーが、本体につけて遊ぶと反応したりしなかったりします。ジョイコン充電グリップ?に繋げると普通に使えます。保証期間中なので修理に出そうと思うのですが、データが消える可能性があると聞いて迷ってます。
データバックアップするには、任天堂オンラインに加入する以外ないんでしょうか。

コメント

くう

セーブデータってことですよね?
Switchライトでもいいので本体が2台あれば、もう1台のSwitchにセーブデータを移行することはできますが、ない場合は任天堂オンラインでバックアップをとるしかないです
修理をするときに本体にさわったり初期化する必要があれば、データが消える可能性はありますね。
不具合の原因がわからないので、セーブデータが消えない保証はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、セーブデータです!Switch一台しかないので、やはりオンラインでバックアップ取るしかないですね💦1ヶ月だけ加入してみようと思います。
    コメントありがとうございました✨

• 6月2日