※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスに悩む20代の女性が、夫との関係を改善したいと考えています。喧嘩はあるものの仲は良好で、どちらも性欲が減少している状況です。似たような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

セックスレス脱却できる気がしません😂

夫も私もまだ20代、、
どちらかが拒否とかではなく、そういう雰囲気にも
なりません。
セックスは愛情表現だと思っているので
したいなとは思ってるんですが
休みになると小さい揉め事が起きて
そんな気分にもならず、、
旦那も性欲減ったとか言ってたので
誘われることもないです🥹

喧嘩もしますが仲は普通にいいと思います

どうしたらいいのか、、😂
似たような夫婦でレス脱却された方
いらっしゃいますかーー?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目出産後に、性格キツくなったみたいで、いつもキツく当たってたらしく(自覚なし)そんな気にはなれないと言われました😅もちろん、うちも仲は良かったですが…。

2人目も欲しい思いもあったのでちゃんと話し合いました!そしたら、そんなこと言われました💦私からの切り出しとしては、どーやって処理してるの?実はどっかに他の人いたりするの…?だった気がします!
そのあとは、私はいつも求めてるよ!でも私から求めることはしないと伝えました!手を繋ぐこと、こちらから触れることもしないようにしました!お前も不安になってしまえという対抗意識的な感じで!

求められないと自信もなくしますよね💦次の子が欲しいとは関係なく、スキンシップとしてもしていたいし、、気持ちが痛いほどわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもかなりキツくなったといわれました😭おなじく自覚なしです、、

わかります!!私も同じ考えでこちらからもうくっつかない宣言しました!🤣🤣
    だけど夫はどうせしばらくしたらまたくっついてくるだろ〜というメンタルみたいです、、

ママリさんはそれでうまくいきましたか??旦那さんからスキンシップ増えましたか?🤔

ほんとに似たような感じだと思います😭
    ご回答ありがたいです😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちだって育児頑張ってるんだからぐじぐじ言うな、甲斐性なしどもめ!!って感じですね(笑)この精神がいけないかもしれないですが😅✨

旦那に言われてからは、キツくならないように心がけました!キツキツな生活も可哀想ですしね💦そしたら、時間は3ヶ月かなー?くらいかかったかなとは思いましたが、肩組んできたりとか、手を触れてきたりとか、私がしんどい時に肩寄せてくれるとか向こうから触れることが出てきましたよ!そのくらいから私もモヤモヤしつつも手を繋ぐくらいはしました!触らなすぎてもいけないかなとは思ったので!
    向こうも意識して触れてくれてたみたいです🙄

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね🤣
    キツイの申し訳ないなとも思ったりしますが、文句言わず受け止めろ!っていうのが本心です😂

詳しくありがとうございます!
    最終的には歩み寄りですよね✨
    3ヶ月は頑張ってみようとおもいます🤝

• 20時間前