あーりん"(∩>ω<∩)"
定番にしたい献立(メニュー)は、携帯のメモに記載。新しく覚えたい献立は何度か作りたいので、メモ用紙に具材、作り方など記入して冷蔵庫にぺったんこ🍀*゜

しろ
らくらく献立表
というアプリ使ってます!
レシピはクックパットで調べ、そのURLも貼り付けられたり
今までメモした献立が過去何回作ったか分かったり
料理名も自分で入力できるので、検索しやすいように材料名記載したり
使い勝手いいのでおすすめです🙆
あーりん"(∩>ω<∩)"
定番にしたい献立(メニュー)は、携帯のメモに記載。新しく覚えたい献立は何度か作りたいので、メモ用紙に具材、作り方など記入して冷蔵庫にぺったんこ🍀*゜
しろ
らくらく献立表
というアプリ使ってます!
レシピはクックパットで調べ、そのURLも貼り付けられたり
今までメモした献立が過去何回作ったか分かったり
料理名も自分で入力できるので、検索しやすいように材料名記載したり
使い勝手いいのでおすすめです🙆
「献立」に関する質問
娘が幼稚園で仲良くしてる子のことがちょっと気になっています💦 娘が「Aちゃんのお母さんひどいんだよ!」と怒って言うのでよく話を聞くと ・誕生日プレゼントは苺1個でおもちゃとかはくれない、Aちゃん以外の兄弟はプレ…
旦那が食事(メニュー、味付け、量、温度)とかに なかなか口うるさいです。 濃いの好きだし、味噌汁熱々がいいし、品数少ないのも嫌だったり。 私は逆であんまり気にならないタイプです。 作ってくれただけありがたいし、…
働いてるお母さん 3歳朝ごはんって何あげてますか? 忙しくて毎日食パンバナナヨーグルトシリアルで固定してたら食べなくなってきました🥹 何かひと工夫したり毎日献立変えないと食べてくれないですかね〜🫠
家事・料理人気の質問ランキング
コメント