※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

子どもがご飯を食べず、イライラして怒鳴ってしまいました。これは躾なのか虐待なのか悩んでいます。ワンオペ育児が限界です。

ご飯作って見た目で判断され嫌だと食べず一口でいいから食べなさい、嫌だったら食べなくていいからが通じず一口も食べませんでした。

もう無性にイライラしてしまって怒鳴りつけ食べるまでそこから立つな!!など言ってしまい結果食べなかったのでもう夜ご飯なしでいいですか?
引き際がわからないし躾の範囲もわからない。これは躾ではなくて虐待?

ほんっとに3歳児育てにくいです。イライラしかしないです。
2人のワンオペほんと限界。

コメント

はじめてのママリ🔰

なしでいいとおもいます!
躾ではないけど虐待でもないかと💭

はじめてのママリ🔰

夜ご飯なしでいいです!
うちの娘も未就園児の頃は頃は一口も食べないとかしょっちゅうでした💦

私が幼少期同じく偏食で、食べるまで立つなっていう方針で泣きながら吐きそうになりながらも完食してました🥺
食べなくてもいいと言ってもらえることはなかったので🤣
最初は食べるまで立つなと言っても結局最後に食べなくていいのなら、最初からもう食べない前提で出していたほうがママのストレスも多少はマシになるかもしれません💦