※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

16週後半の妊婦です。左下腹部で気泡のような感覚がありますが、これは胎動でしょうか。

これは胎動ですか??教えてください🙇🏻‍♀️

いま16週後半です
横になっていると左下腹部あたりにプクプクと気泡があたるみたいな感覚があります!
今日何回か感じました🫢

これは胎動なのでしょうか?🤔

コメント

初めてのママリ🔰

胎動だと思いますよ😊胎動懐かしいです🥺💕妊婦生活はあっという間なので、妊婦生活楽しんでください🥰

• こまり

こまり

これが楽しみに待っていた胎動なのですねー🥹✨✨
    4月5月はつわりが酷くて寝込んでいたのですが6月に最高のプレゼントです😭🩷🩷

• 6月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

臨月頃には思いっきり蹴られて痛い経験しました😂笑 胎動に癒されますよね🥺💕

つわりは辛いですよね😭匂いが気持ち悪くて、早くつわりおさまらないかなって感じになりますよね😣💦
    つわりおさまって良かったですね😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

胎動だと思います。
わたしも、腸の動きか…!?と最初分かんなかったです。
あっという間にポコポコと蹴るようになってくるので楽しみですね☺️

• こまり

こまり

あっというまに!😳
    それも楽しみですー!!

ちなみに「あ!これは絶対胎動だ!」とはっきりわかったのはいつ頃でしたか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動か…?という動きがあった場所を
    トントンとノックする感じで触ったら、少ししてまたポコポコと同じような動きがあったときに「お返事してる…!」てなりました!

あとは、胎動っぽい動きが同じ場所で起こるんじゃなくて、反対の場所でも起こったりしたときは確信できました。

• 6月1日
  • こまり

こまり

なるほど!😳
    ありがとうございます!!

• 6月1日