コメント

ママリ
なるほどーーー。。
ルッキズムの親増えましたよね😑
子供がかわいそうです🥲

とかげ
単純に自分の一重がコンプレックスだからじゃないですか?
二重の次女に
「一重っていいよね!メイクで二重にもなれるし、一重にもなれるし。二重は一重になりたくてもなれないんだよ」
ていってて、確かに!てなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご自身が一重、旦那さん二重なら旦那さん側の優性遺伝に懸けてたんですかね🤔
たしかに最近は二重グッズもたくさんあるしメイクなのか全然わからないのありますよね✨️- 6月1日
-
とかげ
確かにそうですよね🤣
旦那さんの二重にかけなくても、一重で綺麗な人いっぱいいますよね✨
でもうちは夫婦共に一重です🤣
夫は加齢で二重になりましたが…
なのに次女だけ二重です😳
隔世遺伝ですかね🤔
つぶやきなのにコメ返ありがとうございます✨- 6月1日

はじめてのママリ🔰
私自身が一重です。
今は、「その目が好きなんだ」と言ってくれる夫がいて、子供たちも私より目がぱっちりしているので、気になりませんが、若い頃は一重がすごくコンプレックスした。
もしそのコンプレックスを抱えた状況で子供を産んでいたら自分がしたつらい思いを子供にはさせたくないという意味で、二重になって欲しいと強く思ってしまってそんな投稿をすることになったかもなぁと思います。
そういう意味で、そういう投稿をしている方の気持ちがわからなくもないです。
-
はじめてのママリ🔰
すごくコンプレックスでした、の間違いです💦
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありのままのご自身を受け入れられて、また好きと言ってくれる方に出会えて素敵ですね✨️
日本人の7割くらいは弥生系のお顔なのに二重か否かで可愛い、可愛くないみたいな感じ嫌ですよね〜😓- 6月1日

はじめてのママリ🔰
わたし、一重から二重に整形しましたが
旦那には言ってます。
ただ、それなりに金がかかるので
金がかからないほうが得だなーって思います🤔
私は、子供が整形したいなら
賛成だし、整形費用も出す予定です。
整形をしてるから内緒にしてるってより
金銭面が無料で二重になれば
ラッキーだなーぐらいです。
ただ、整形してるのを内緒にしてる人もたくさんいると思うので
余計に気になるのもあるし
両親が整形なしで、一重の子もいますから
二重になってくれたら嬉しいなーってくらいじゃないですかね?
世間は、二重のほうが得する傾向があるし🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
なにかしらのコンプレックスがあって整形する決断に至ると思うので打ち明けないことが悪いとは思わないですが二重至上主義みたいな感じはう〜ん😓って思います🤔
ママリは二重か否か気にする人めちゃくちゃ多くてびっくりしてます👀- 6月1日
はじめてのママリ🔰
どんなお気持ちで質問しているかはわからないですが嫌な風潮ですよね。二重か否かで美醜なんて決まらないのに😭