小学生のサッカーを習っている子どもが怪我をした際、見学や練習に参加するかどうかについて教えてください。周囲の子どもたちは見学でも参加していることが多いようですが、コーチの印象や本人の気持ちについても知りたいです。
小学生でサッカーを習ってるお子さんがいる方に質問です!
足を怪我していたりしたときは、見学でも練習や試合は行ってますか?
それとも、治るまでお休みさせてますか??
うちのクラブでは、骨折とかしても見学でも通ってる子がほとんどです。
うちの子も今怪我してるんですが、2週間くらいお休みしてましたが、今はたまに見学やできるトレーニングは参加してる状況です。
私的には、行っても見学なら行かなくていいんじゃないか?と思ってたのですが、周りが結構見学とかでも来ていてビックリしてます💦
みなさんのところはどうですか??
やはり、コーチの印象とかも、怪我してでも来る精神?の方が好印象なんですかね?💦
それとも本人が行きたい!って感じなんですかね??
ウチの子はサッカーは好きでも、やれないなら休みたい‥って感じです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
息子が指を骨折した時がありましたが、2ヶ月ほど休会しました!
指でしたが、激しい運動は避けて、と言われていたので💦

3姉弟ママ
次女がサッカーしてます。
人によりますが…休む方が多いと思います。怪我で1ヶ月1度も行かないとかだと、休会としてお金が返ってきますし。
長女が前にやってたバスケチームは、怪我してでも行くって感じでした。高学年になると出席率も選ばれる基準になってて…
出席して、声出しだけの子もいました。
コーチにも骨折してようが来てくれたら、出席扱いです。って言われました。長女は、6年の時に入院したり、出席停止のにかかったり、その後も前歯折って1週間は休むように言われて…
そしたら、見事に試合には呼ばれなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
クラブによるんですかね‥💦
でも、長女さんの理由もちゃんとしてるのに試合に呼ばれないのはとても悲しかったですね‥😭やはりまだそういう昔ながらのやり方?の所もあるんですかね💧
スポーツってそういう世界なんですかね‥💦- 20時間前
-
3姉弟ママ
クラブ、コーチの方針とかもあるかもしれないですね…
長女はそれで心が折れてしまったのか…いけなくなりました。体育館にも泣いて入れなくなってしまい、辞めました。なんだかな…って感じです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうだったんですね!
私もそれが普通かなって思ってたのですが‥
息子さん復帰後は、下の子に抜かされたり試合に出させてもらえなかったり等はありましたか??
うちは、息子だけ今日の試合には呼ばれなくて、、💦
まぁ行っても出れないから良いんですが、他の子(怪我してる子)は見学とかして行かせてもらってたので、なんかモヤってしまって‥‥
✩sea✩
元々、そんなに上手い方ではなかったので…💦
あと、試合があまりない所に通っていたので、気にしたことはなかったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
ありがとうございました🙇✨