※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

昨日ルイボスティーを500mlペットボトルで1本飲んでしまいました。毎日飲まなければ特に影響はないでしょうか?

昨日ルイボスティーを500mlペットボトルで1本飲んでしまいました。毎日飲まなければ特に影響はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルイボスティーってカフェインレスだし妊娠中も毎日飲んでも大丈夫じゃないですか?

• あん

あん

ルイボスティーに入ってるポリフェノールが胎児に影響するとのことで飲み過ぎには注意が必要みたいです😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ルイボスティーはむしろ飲んでいいやつです😉❤

• あん

あん

ルイボスティーに入ってるポリフェノールが胎児に影響するとのことで飲み過ぎには注意が必要みたいです😭ノンカフェインだし手に取りやすいので盲点でした😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😯
    娘のときはルイボスティーばっかり飲んでたし、下の子はつわりで緑茶ばかり飲んでいましたが今のところなにも問題なくいってますよ〜!

• 6月1日
  • あん

あん

それを聞いて安心しました🙇🏻‍♂️ありがとうございます!

• 6月1日
メロンパン

調べたら1日に500ml位までなら大丈夫と書いてありました🙆‍♀️
心配だったら次回からその半分位にとどめておけばOKな気がします👌

• あん

あん

量を調整すれば大丈夫そうですよね😭ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6月1日
すぬ

家のお茶がルイボスティーなので毎日1リットル以上飲んでます🤣

• あん

あん

コメントありがとうございます😭それを聞いて安心しました💦

• 6月1日
はじめてのママリン🔰

上の子妊娠中、毎日の様にルイボスティーをガブガブ飲んでましたよ。
日常的に飲むお茶として飲んでたので1Lとか余裕で飲んでました!
でも子供は元気に育ってます✨

• あん

あん

コメントありがとうございます😭
    気にしすぎは良くないですね、、安心しました🙇🏻‍♂️

• 6月1日