子供がいる再婚について、相手が子供を本気で可愛がるか心配です。また、再婚相手との子供ができた場合、血のつながりが影響するのか気になります。血のつながりの重要性についても考えています。
子供がいて再婚した方に質問です!
子供がいて再婚する場合、相手の方は子供の事を本気で可愛がってくれてるのでしょうか?
また、再婚相手との間に新しく命を授かった場合血のつながった子供の方が可愛くなってしまうことってやっぱりありますか?💦(自分がではなく相手が)
再婚がしたいと言うよりは子供に兄弟を作ってあげたいのでいずれは再婚したいなと思ってますが
自分じゃなくて血の繋がってない子供の事をちゃんと大切に思ってくれる人なんているのかなとか、やっぱり大切にしてくれていても血の繋がった子供ができたら血の繋がっていない子供は可哀想なのかなとか色々考えてしまいます😔
血の繋がりはそこまで重要じゃないのかも知れませんが
やっぱり考えてしまって、、、💦
元旦那とも仲がいいので復縁できたら1番ではあると思いますがそれは違うよなとお互いになっていて、、
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
再婚して5年になりますが(再婚相手の子もいます)、うちはホント差がなく、
あまり血の繋がり意識したことなです💡
夫が子供好きってわけでもないですが、小学校の先生になりたかったな〜みたいな人で、
ほんと普通の家族してますよ🙆

はじめてのママリ🔰
自分の場合を想像したら、実子が生まれたら同じ気持ちでは可愛がれないと思います💦
でもそれをわかってて結婚するので、表面上はバレないように振る舞うべきだし振る舞うと思います。
本当に可愛がれる人もいるでしょうが、そう思えない人かいても仕方ないかなと。ただ、それを態度に出す位なら結婚しないでねとも思います。

はじめてのママリ🔰
普通は血の繋がりのある方が可愛いのが当たり前だと思います。それに、子供のためと言えど、それはちがうような
コメント