※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、飲む量が減ることはありますか?

生後2ヶ月になるのですが2週間前とかまでは1日700ml前後飲んでたのにここ2週間位は平均550mlしか飲まないです。
飲みムラは元々ありますが成長してるはずなのに飲む量が減るなんてことあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
飲みむらの時期でも体重増えてました🤣不思議ですよねー!!

下の子は飲みむら酷すぎて体重減りました...😇でも当たり前だよなー飲んで無いんだもんーって思ってたら、保健師さんに「体重減るのはよくないよ!」って言われてはっとしました!

飲まないときも、少しでも増えてるのが普通なんだなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ほんとに赤ちゃんの気分なんですね泣体重減らないようにこまめにあげれるよう頑張ります泣ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!回数も量も減ったので200-300くらいトータルで減りました😱😱でも今3ヶ月近くなってくるとまた残さず飲めることが増えてきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の人がいて良かったです🥲🥲また飲めるようになると聞いて少し安心しました☺️子供のペース見守って見ますm(_ _)mありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日