※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が避妊をしないことについて、女性が避妊具を用意することに抵抗があるのか、使わない人がいるのか疑問に思っています。

不快に思う方がいたらすみません。

旦那が避妊してくれない。という話を聞くことがあるのですが、2人のことなのに してくれない って人任せなのでは?と思います。
女性側が避妊具を用意するのは抵抗があるのでしょうか。
それとも避妊具を用意しても使ってくれないような人がいるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

用意しても使ってくれない人がいますよ。
あとはピル飲むとかこっちが避妊具装着するとかになりますが体質とか避妊計画的にもそうはいかない人も多いイメージですね、

• ママリ

ママリ

そうなのですねー…🥲
    ピルはあう合わないありますもんね。
    ミレーナもこちらが痛い思いしないとダメですし、難しいですね。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

女性側が避妊具をするのは男性ほど簡単なことではないから男性側に求めてしまうのは仕方ないかなと思ってます…。

実際好きな人に途中でゴム外されても雰囲気壊したくないとか気づかない(私自身ゴムあり、なしがまったくわからない💦)場合もあるんじゃないかな思います。
女性側にも避妊するならしっかりとしたを意思を伝えるべきですがなかなかできないのが人間なんじゃないですかね…
それを表では【男性に言ってもしてくれない】としか言えないこともあるかと💦

無知ですみませんが女性がその都度簡単につけれる避妊具があれば用意する女性も増えると思います!

• ママリ

ママリ

すみません!私の書き方が分かりにくかったのですが、女性がコンドームを用意しておくのはどうか?という意味でした。
    用意しておいて一緒につけたらどうかなー?と…🥲

気づかないパターンは確かにありそうですね。
    信用してるのに途中で外されてたら怖いですよね😇

女性がその都度簡単につけられる避妊具、あるといいですよね!
    開発されますように🙏🏻

• 6月1日
あおちゃん

ゴムあっても着けないって意味じゃないですか?

• ママリ

ママリ

そうです!
    ゴム用意してもつけてくれない人がいるの?って意味です。

• 6月1日
  • あおちゃん

あおちゃん

してくれないって人はあっても着けないとか、途中からって人に言ってると思います💡
    色んな言い訳しつつ…
    流石に準備なく、してくれないって言うのは行為を拒否しようねって話しになりますよね😅

• 6月1日
はじめてのママリ

避妊具私が買ってきて用意しておいて
しようか!みたいになった時買置き切らしてたら営み中止してました!旦那の方から妊娠いまは避けたいということで

妊活始めようかとなった時は避妊具使いませんでしたが

お友達に多産DV受けてた人居るので結果的に女性が卵管縛りました😭
女側は避妊具買うお金がない
男は欲望のままに行為を求める