※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの理想の帰宅時間は何時でしょうか。その理由も教えてください。

生後2ヶ月です!
旦那さんの帰宅が夕方か夜遅くか極端なのですが、旦那さんが何時に帰ってくるのが理想ですか?🤔
またその理由も教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

18時くらいには帰ってきて欲しいです。
うちは週2は18時、週4で23時でやはりワンオペで4人の子供寝かしつけまでするのは大変だからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4を23時頃まで4人のお子さんをワンオペしているということですか!質問した自分が情けないです😣
    尊敬します!コメントいただきありがとうございます🙂‍↕️

• 5月31日
すぅー

17時ですね🤔
上の子のお風呂と宿題みてほしいし
ご飯の片付けも一緒におわらせたいです!
赤ちゃんしかいないくてまだ低月齢なら夜遅くてもいいのですが、残業でヘロヘロになってるのは困りますね💦
帰宅してからが本番なので🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ご飯の準備や片付けも一緒がいいですね!!
    帰宅してからがやはり本番なのですね🔥仕事は俺がしてるから、育児は手伝いみたいな考え持ってる場合ではないですね!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
A

うちの旦那も帰りが遅いので、常にワンオペなのですが、
理想は17時から18時の間に帰ってきてくれるとありがたいです💦私が夕食作ってる間に旦那にお風呂お願いするのが理想です。毎日が戦争です。

はじめてのママリ🔰

夕方に帰ってきて子供2人のお風呂入れてくれたら楽だなぁって思いますが、平日は絶対無理なので諦めてます💦

chi

私は18時までにはお風呂に入れたかったので、その時間までには帰ってきてもらいですかね🥺

わたあめ🔰

19時までには帰って来て欲しいです。

初めての育児で少し慣れて来たとはいえ、お風呂にミルク、寝かしつけ、家事などを考えると1人では疲れちゃうなって思います。

みみみ

どっちでもいいけど帰宅時間を
早めに伝えて欲しいです😂🫶
長男が平日18-21で野球なので
定時なら野球送迎と次男のお風呂後の
保湿.着替えやって貰う頭でいるし
間に合わないなら私が送りだけして
練習時間中に次男とお風呂に入って
寝かしつけてからご飯作って
旦那と長男の帰り待つし…って
感じです😂😂😂

さりー

理想は17時ですかね!

脱衣場もお風呂も狭いので、ワンオペでお風呂を入れたりするのは大変なのでそして、夕食作ろうと思った時に泣いてしまったら作る時間も遅くなってしまうので😢

現実は17時までの勤務の後に旦那の柔道の練習があり19時半くらいに帰ってきますその時に汗だくなのでそのままシャワーしてもらって子どものお風呂入れて続けて私もお風呂に入るとご飯が21時とかになっちゃうので、、、。早く済ませたいのが理想です🥺🤍✨🙌