コメント

ma.
商品の厚さどのくらいですか?
追跡出来るようにするのであれば
郵便局のゆうパックが早くて安心かと思います。

退会ユーザー
シャンプーみたいなやつなんですね!そうなるとレターパックかネコポスですかね?
しかし郵便物は液体NGだった気もするので、調べた方がいいかもしれません。
-
ちょこん
赤ちゃんの沐浴剤で、シャンプーみたいなボトルです!
レターパックやネコポスだとポストに入らないと思うので、ダメですよね??- 5月31日
-
退会ユーザー
レターパックプラスは厚さ制限ないですよ!ネコポスじゃなくて宅急便コンパクトでした!レターパックよりかはこっちの方がやすいですね!
- 6月1日
-
ちょこん
宅急便コンパクトは専用ボックスじゃないと送れないんですかね?
調べたら2種類あるってなってて。。- 6月1日
-
退会ユーザー
そうですね!厚い方をかわないとです!一部コンビニでも買えるみたいですが、ヤマトの営業所が確実ですね!
- 6月1日
-
ちょこん
調べたら厚い方の厚さが5cmまでで、スキナベーブ6cmくらいあります😂
そしたら普通の宅急便にしなきゃですよね?- 6月1日
-
退会ユーザー
スキナベーブ意外と分厚いんですね😱それであればメルカリ便の宅急便か、レターパックプラスですね!
- 6月1日
-
ちょこん
やはりそうですか💦
宅急便にする場合、自分で紙袋などに梱包して持ち込んでも大丈夫なんでしょうかね?
その紙袋も送り状貼れるくらいの大きさがないとダメですかね?- 6月1日
-
退会ユーザー
宅急便の場合はサイズによって値段変わりますが、箱とかはなんでも大丈夫ですよー!
- 6月1日

きぃ
スキナベーブ2本をレターパックプラスで発送したことがあります^ ^ポストに入らなくても郵便局に持っていけば収集してくれますよ!色々調べてレターパックプラスが安かったと記憶しています‼︎
-
ちょこん
本当ですかー?二本入れて封できました?
ポストに入らなくてもレターパックプラス専用の封筒に入ってさえすればいいんですかね?- 6月1日
-
きぃ
2本入りましたよ^ ^
しっかりガムテープで止めました!
レターパックプラスは厚さ制限ないので、専用の封筒に入れて渡せば大丈夫です^ ^便利なのでよく使います!- 6月1日
-
ちょこん
そうなんですね!
ありがとうございますヽ(*'0'*)
らくらくメルカリ便の宅急便で送ろうかと思ってました!- 6月1日
-
きぃ
スキナベーブって意外と大きいし重いですよね( ̄◇ ̄;)無事に発送できますようにー✨
- 6月1日
-
ちょこん
ありがとうございます◡̈
初めてのお取引なので、全然わからなくて。。- 6月1日
-
きぃ
配送方法色々あって訳わかんないですよね!こまったときは、送料の虎というサイトを使うと便利なので良かったら見てみて下さい^ ^
- 6月1日
-
ちょこん
そうなんですよー💦送料の虎!ですね!!
ありがとうございます😊- 6月2日
ちょこん
厚さはシャンプーボトルくらいの厚さです!
ma.
シャンプーボトルのサイズは
ゆうパックでは入らないかもしれないです(>_<)
ちょこん
ですよね💦
調べたらヤマトの宅急便コンパクトだと厚さ5cmまでで、スキナベーブは6cmくらいあったのでオーバーですよねー😂
そうなるとやっぱ宅急便で送らないとですかね?