※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもが夜泣きが激しく、昨晩は30分ごとに起きて大泣きしました。夜通し寝たことがなく、困っています。

2歳3ヶ月のこどもの夜泣きが激しすぎます
夜通し寝たことがありません
昨晩は21〜6時まで30分ごとに起きて大泣きしました
気が狂いそうです
窓から放り投げてしまいそうです

コメント

🍋🍋

夜驚症ではないですか?
うちの上の娘も2歳半まで一回も朝まで寝たことないです。よく寝て2時間。
精神崩壊しますよね。周りのよく寝る子が嫌いでした。
正直あの時ニュースになりかねない事してたと思います。
一度、夜泣き外来に行った時頭の成長が早い子は体と比例してないので夜泣きすると言われました。
漢方処方されて少しよくなりましたけど、周りに夜泣き外来ある病院はありませんか?
気持ちめちゃめちゃ分かるのでいつでも話聞きますよ

• ころ

ころ

返信ありがとうございます

やっぱり夜驚症ですよね...
    近所に夜泣き外来がなかったので、とりあえず月曜の朝にかかりつけの小児科を予約してみました
    漢方でよくなることを祈ります

休む時間がないですよね
    どんどん体も声も大きくなって、耐えられなくなってきました
    周りの子は夜泣きしない子が多くて、うちの子だけおかしいんじゃないかと落ち込みます

返信もらえて嬉しかったです、ありがとうございます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちもかなりひどくて療育に通っていて毎日5時間以上泣いていて何をしてもダメで抱っこもドライブもオルゴールもダメなのでひたすらあやして立って抱っこしています🥲

少しだけ速く寝てくれたら朝起きた時に大げさに褒めてみたりしています。うちは抱っこしてひたすら家中歩き回るのが一番寝てくれます😂子供が一番辛いけどかなりきついですよね😭