コメント

hm
私も顎ニキビ悩んでいます。
主に乾燥からくるみたいですが、ピーリングがいいと聞きました!

あいうえお
私も顎ニキビすごかったです‼︎💦
べピオゲルという薬を継続して塗ることで新しいものができにくくなり、色素沈着も薄くなってきました!
お肌を薄くピーリングしていく感じで時々皮膚がめくれたりはありましたが💦
今はエピデュオという違う薬を使ってさらにきれいになってきています🤩
-
はじめてのママリ🔰
ベピオゲル、処方されたのですが合わなくて顎ニキビ酷くなったんです😭
それ以来皮膚科に行ってないですが…
エピデュオもニキビ用の薬ですか?
ベピオゲルで効果あったのに違う薬に変えた理由はなんですか?
また皮膚科にいって相談しようと思ってるのですが、行きたい時に仕事だったり雨が降ったり、幼稚園が休みになったりとなかなか行けず半年くらい経ちました😭😭- 5月31日
-
あいうえお
そうだったんですね💦
べピオに似た種類がいくつかあるので、もっときれいになるように他も試してみる?って感じですかねー?
話を聞いたのですが忘れてしまいました💦
べピオ副作用すごいですよね💦
私顔全体がガサガサになったり、顔が腫れたりなんかもありました😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そういった流れで変えてみたのですね!
腫れ上がったりもあったのですね😣副作用がすごくて乗り切れなかったのかよくわかりませんが、肌が痒くなったりガサガサしたりで、怖くてやめてしまいました😭まだ余ってるのでまた使い続けるか悩みます…- 5月31日
-
あいうえお
私は使う量を早めるのが早過ぎたみたいで米粒一粒レベルをだいぶ続けた気がします💦😂
ガサガサは仕方ないと言われたので保湿剤を塗りたくってなんとか乗り越えたらそのあとお肌がツルツルになってきましたよー!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!米粒一粒レベルでいいのですね👀
それに比べて私は、ニキビ一つに対して結構塗っていたかもです😓
どうせニキビでき続けてるし、残りのお薬もう少し使ってます😣!!- 5月31日

ママリ
私も顎ニキビよくできます💦
私の場合は皮膚科で処方してもらった漢方の桂枝茯苓丸が合いました!生理周期でできるニキビだったみたいです。
あとは、ニキビができたらデュアック塗ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、いつも生理でニキビできます😭
皮膚科初めていったときに、ベピオゲル出されて、合わなかったら漢方かなと先生いってたので、次行くとききいてみます🥺
デュアックというお薬もあるのですね!
色々と合うもの探すのに時間かかりそうですが、やはりまた皮膚科に相談がよさそうですね🥲- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ピーリングですか!クリニックでやってもらうやつですか?