※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

持ち家の方にお伺いしますが、最も広い個室は何畳でしょうか?我が家は6畳の部屋が3つありますが、将来子供が帰ってくることを考えると狭いかもしれません。

持ち家にお住まいの方に質問です。
お家で1番広い個室は何畳ありますか?
LDKではなく子供部屋や寝室、予備の部屋など。

うちは6畳が3部屋の3LDKですが、将来もし子供が家庭を持って帰ってきたりすることがあったら狭いかなぁと少し悩んでいます。

コメント

ままり

LDK以外の個室だと一番広くても8畳しかありません!寝室です!
あとは子供部屋(6畳+wc1畳)が2部屋、5.5畳の私の仕事部屋が1部屋です!
その他だと3.5畳のwcが2つと、2.5畳の納戸があります!

• ぷー

ぷー

8畳しか!!私からしたら8畳も!!となります😂羨ましいです〜
    それだけお部屋があれば何があっても安心ですね✨

• 5月30日
3姉弟ママ

10帖が1部屋、8帖が4部屋(1部屋は和室)です。

• ぷー

ぷー

10畳ってとても広いですね!!そのほかに8畳が4部屋とはとても広いお家にお住まいなのですね!✨

• 5月30日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

建売です。その分、庭がないのが残念ですが…

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

寝室が10畳です。子ども部屋6畳×2部屋を仕切り外せば繋げられるので12畳です!

• ぷー

ぷー

寝室10畳広いですね!
    それだけ広いと大人数来ても大丈夫そうで羨ましいです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳とったら1階の6畳の和室を寝室にするつもりなので2階は全てゲストルームにします😌

• 5月30日
ゆずなつ

寝室が1番広くて9畳です。
子供部屋は2部屋6畳ずつです💦

• ぷー

ぷー

9畳でもかなり広いと思います!
    今家の価格が高騰しているのでなかなか広い個室を作れる人が少ないように思うので、私は7畳でも8畳でも広いな〜良いな〜と思います♪

• 5月30日
ママリ

LDK以外だと寝室が8畳です!
息子の部屋6畳、私の部屋が4.5畳くらいです🫢

• ぷー

ぷー

8畳あると安心ですね!ありがとうございます😊

• 18時間前
はな

LDKと主寝室の6畳と子供部屋5畳1つです。
LDKは広めなので、狭く感じるようなら、最悪LDKで寝てもらいます!

• ぷー

ぷー

確かにどこか別で寝られるなら良いのでしょうかね?2LDKですか?

• 18時間前
  • はな

はな

そうです😊
    もっと小さい書斎はありますが😂
    LDK区切ればもう一部屋作れるようになってますが、区切っても5畳なので😂

• 18時間前
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!我が家もリビング横の6畳いれて3LDKなので、ほぼ2LDKの間取りです。リノベなので仕方ないのですが狭いのかなぁと心配になってしまって💦

• 15時間前
はな

うちは、9畳の子供部屋ですね。将来的に4.5畳✖️2に仕切りますが。子供と二世帯で暮らすことは考えてません。

• ぷー

ぷー

仕切る予定がお決まりなんですね!
    うちも二世帯は絶対無理ですが、もし結婚して帰省した時は家族で寝るには狭いな〜と考えていました。

• 15時間前
  • はな

はな

うちは、年齢的に再来年仕切って、孫連れて泊まって行くとかは20年後とかだと思うので、その頃にまた壁を取り外すかなと思っています😁
    2人とも東京から出て行かないなら、わざわざ泊まる必要もないので、仕切ったままですが。

• 15時間前