はじめてのママリ🔰
うちの今3歳の娘も同じくらいの年齢の時、毎朝格闘してました😂
保育園のルールで結ばないといけなかったので、朝できる限り頑張って結んで、もしどうしても無理な時は先生にゴムを渡して結んでもらってました💦 先生から「家で嫌がるようであれば園で結ぶので大丈夫ですよ」と言ってくれていたので🥹
園だと全然嫌がらなかったようです笑
今はもう嫌がることなく結ばせてくれるんですが、これはもう慣れてもらうしか無いのかなと思います🥲
自分で取ってしまう時は、絡まないゴムでかなりキツく結んでいました!そうすると自分では簡単に取れなかったです👏
解決策ではなくてすみません🙇🏻♀️💦

ふ🍵
頭のてっぺんに結ぶと届かないので諦めます。ハーフアップみたいな感じです。

はじめてのママリ🔰
解決案ではないですが…
友人の子はどうしても結ぶのが嫌で、保育園も肩についてたら結ぶ決まりだったのでそれを機にショートにしてました!
やっぱり髪を引っ張られてる感覚が不快なんでしょうね…

はじめてのママリ🔰
大人でもそうだと思いますが、頭の上で急に何か結ばれたら「何したの?何するの?こわっ💦」って思いません🤣?
子供もそれと一緒で何をされているか確認したいんですよ☺️
なので、鏡の前で今結んでるよ〜とか結んだら可愛いね〜!って見せてあげるとだんだん嫌がらなくなるかと思います♪
大人も鏡なしの美容室とか怖いじゃないですか🤣きっとお子さんはそんな気持ちです。笑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
色々試してみたいと思います!
まとめての返信で失礼します🙇♀️
コメント