セックスレス解消や彼の方からセックスを誘ってもらう方法って何かありますかぁ❔
セックスレス解消や彼の方からセックスを誘ってもらう方法って何かありますかぁ❔
- ママ子(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段からのスキンシップですかねえ🤔

はじめてのママリ🔰
何回もめちゃくちゃ話し合いしました🥹
-
ママ子
話し合いして、解決にたどり着けましたか❔
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今は私の気持ちも理解してくれて、旦那の無理のない範囲だけど前より歩み寄りの姿勢を見せてくれるようになりました🥲
でもここまで本当に何回も話し合いました。- 5月30日

はじめてのママリ🔰
舐められてると思います😂
うちはそうでした笑
私が仕事戻って他の男性の影もチラつくようになったら戻りました笑
あとはもう元々性欲ない人は何してもダメです!
-
ママ子
もともと性欲旺盛なほうなので、どうしてだろうと思って😂
わざと他の男性に相談事とかして、ちらつかせても、よけいに元気なくなってしまう感じなのでそれも逆効果かも😂
でも、こちらが結構いま諦めの姿勢でいたところ少しづつですが、向こうからスキンシップしてくれるようになりました😊
私がガツガツ行くよりも引いているスタイルの方がいいみたいです😂- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
返事したつもりが新たにコメントしちゃいました!🙇♀️🙇♀️
- 23時間前
-
ママ子
全然大丈夫です😊ありがとうございます♪
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
彼氏ですか?長くいて飽きてるとかですかね🤔
うちは結婚した途端あんましなくなりました😅あんな会う度だったのに何?って感じでした笑
わかります、そういう時ってこっちから行けば行くほど嫌がりますよね!!!話し合いなんて持ちかけたら地獄です。🙄
とりあえず旦那じゃなくて彼氏なら結婚する前からそんななんて思いやられるので絶対嫌です!
-
ママ子
一度結婚してた仲でいろいろあって、一度別れたんですけど、今また籍は入れてないけど、一応付き合っている形です😊
なので、トータルすると10年前以上からの付き合いになります😂
確かに長くてマンネリ化してるのかもしれません。
そうそう、付き合いたてのカップルならまだしも、話し合いは地獄なんですよ😂笑- 22時間前
ママ子
普段からのスキンシップも嫌がられる場合は❔😂
はじめてのママリ🔰
諦めず懲りずではありますが
感謝を伝えたり、
あとは大好きだよ〜とか
あなたがいないとダメみたいな内容を言葉で伝えてみるとかですかね
具体的に私が普段からやってるのはありがとうをたくさん言ってます😉
ママ子
ありがとうもたくさん伝えてるし、大好きも伝えてるし、あなたがいないとダメみたいな内容も伝えることがありますが、依存と言われるので、逆効果な気がするんですよね😂彼の性格的に。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😂手強いですね💦
依存されたくないタイプなら私は合わないので即刻、縁を切りたくなります😂笑
夫婦で話し合いするのが一番早いですよ、やっぱりセックスは夫婦からきりはなせない問題なのでその話し合いでお互いが納得につながるといいのですが🙄
ママ子
うーん、あんまり真面目に話しても逆にやりづらくなる感じなんですよね😂
どうしたら良いものか😂
はじめてのママリ🔰
諦めても何も進まないので変えたいならまずはママ子さんから変わらないとって思います。
夫婦のことは1人では解決できるわけがないので😂
話し合いができないと心も開けないから結局なにも解決しないと思います、、
ママ子
何回か話し合いに持って行ったことあるんですけど、逆効果だなぁと思ったので、彼には違う方法があるのかなぁと思って。
話し合いの雰囲気にもよると思いますけど😂
はじめてのママリ🔰
面倒くさくなる感じなんですかね?
なんで面倒くさくなるの?てそのとき言っちゃってよかったと思いますよ?
話したよね?なんで?
わかってくれたわけじゃないの?と
喧嘩してもいいから話したほうが絶対いいです。
それでも変わらなければ私なら離婚ちらつきます。
ママ子
めんどくさそうにしながらも、ちゃんと話はしてくれますけど、改まってそういう話されると気まづいって感じだと思います。セックスってやっぱり心と心の通じあいでもあるから、その話で喧嘩してしまってはもともこもないと思うから。それもどうなのかなぁと思うし。
もともと彼の方が私に猛アピールしてくるタイプだったので、今は私からのアピールの方が強い気がして、それで断られるととても悲しい気持ちになります。
離婚はそもそも結婚してる相手ではないので、そういう問題でもないのですが😂
私は彼とずっと一緒にいたいと思ってるので、それで離婚はちらつくことはないですが、もともと彼が積極的でそれがとてもうれしった記憶があるので、なんだか物足りない感じはしますね😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
結婚されてるわけじゃないのに早とちりですみません💦
たしかに昔はもっとグイグイ来てたのに〜と思うとさみしい気持ちにもなりますよね😭
話し合いも気まずいのはありますね、内容だけにね😂
二人で出かけたりとか二人の時間が少なければ増やすのもいいかもしれませんね!
ママ子
確かに、セックス以外でのそういう何気ない普段の付き合いの中で、二人だけの時間を過ごすとか、昔共通の趣味をやっていたので、その動画を一緒に見るとかしたらいいかもですね♫そういうところから心の繋がりができてスキンシップとかにもつながると思うし✨ありがとうございます❤️