※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家事・料理

朝食に加工食品を使っていたが、代替えとして手軽で安価なものを教えてほしいです。

今まで朝食に 水曜ハムエッグ、木曜ミートボール、土曜ポークピッツで出してたんですがママリで加工食品はやめた方がいいとアドバイスいただきました💦
毎朝バタバタで子ども達も食べてくれる手軽なものだと何年も利用して来たのですが考えが甘すぎたと反省しています😰
節約中なためお安いもので代替えになるものを教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は時間もないし⛄️さんが楽なので良いと思うんですが…
私は前は納豆ご飯をだしてたけど
飽きてきたと言われて
チーズパン(食パンにスライスチーズを乗せて焼いてます)
ココアパン(ココアに食パンをつけて食べます)
ピーナッツバターパン
あげてます🤣
どれもプラス果物はつけてます☺️

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😭
    果物ですね✨
    バナナが好きなので一緒に出してみます✨
    本当に朝はとにかく早く食べて欲しくてついつい頼ってしまって😭
    全部無くすとハゲ🧑‍🦲そうなので出す頻度減らしてみようと思います😖

• 22時間前
はじめてのママリ

私も加工品はあまり食べさせていません😊

うちは、朝はあまり食欲がないので、トーストと果物かヨーグルトといった簡単なものです💦

ご飯だと おにぎり🍙と味噌汁くらいです。
恥ずかしながら。

加工品はラクだし、子供も好きですよね!ただ、なんでも食べ過ぎが良くないだけで、食べ過ぎなければ 許容範囲かと思いますよ😊