産婦人科・小児科 北海道、札幌厚別区にある楡の会こども発達クリニックに受診したことのある方いらっしゃいますか?? 北海道、札幌厚別区にある楡の会こども発達クリニックに受診したことのある方いらっしゃいますか?? 最終更新:6月1日 お気に入り 北海道 発達 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ ありますよー! 1歳半から3歳まで行ってました 5月31日 はじめてのママリ🔰 発達の遅れが気になって通院されていた感じですか? 先生の雰囲気や、診断を出してくれる等ありますか? 5月31日 ちゃむ うちの場合の話なのですが… 市の検診で、多動ぽいと指摘されたけど、3歳児健診まで様子見ようと言われました。 それが本当に不安で自分で調べて予約して発達外来受信しました。 先生の雰囲気はとても穏やかで落ち着いてます。 気になることや発達のポイントなど的確に指摘やアドバイしてくれました 予約制で待ち時間も少なくスムーズに受信できてました 希望すれば発達テストも受けれるらしいのですが、うちは3歳なる前くらいからグッと落ち着いてきたのでそのまま一度卒業にしました。 親御さんが不安に思ってることがあるから受診をしてもいいと思います。 特性があってもなくても早いに越したことはないと思いますので…もし発達関係に何があっても、病院の方で療育につながるので早い段階から対応できると思います。 6月1日 はじめてのママリ🔰 丁寧な回答ありがとうございます😊 そうだったのですね! うちは4歳の息子が一歳半から発達の遅れや多動を指摘されていて年少さんから療育も通っているのですが 再来年の就学前に専門の先生に一度 診てもらって診断してくれるのであれば診断してもらって困り事等増えて 悩んだ時に相談できる専門の先生が居た方がいいかなと思い…😭 穏やかで的確に指摘やアドバイスいただけるのは嬉しいですね! 予約してみようと思います☺️ 威圧的な先生だったら嫌だなと思い 質問させていただきましたが 少し安心しました! ありがとうございます!! 6月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
発達の遅れが気になって通院されていた感じですか?
先生の雰囲気や、診断を出してくれる等ありますか?
ちゃむ
うちの場合の話なのですが…
市の検診で、多動ぽいと指摘されたけど、3歳児健診まで様子見ようと言われました。
それが本当に不安で自分で調べて予約して発達外来受信しました。
先生の雰囲気はとても穏やかで落ち着いてます。
気になることや発達のポイントなど的確に指摘やアドバイしてくれました
予約制で待ち時間も少なくスムーズに受信できてました
希望すれば発達テストも受けれるらしいのですが、うちは3歳なる前くらいからグッと落ち着いてきたのでそのまま一度卒業にしました。
親御さんが不安に思ってることがあるから受診をしてもいいと思います。
特性があってもなくても早いに越したことはないと思いますので…もし発達関係に何があっても、病院の方で療育につながるので早い段階から対応できると思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧な回答ありがとうございます😊
そうだったのですね!
うちは4歳の息子が一歳半から発達の遅れや多動を指摘されていて年少さんから療育も通っているのですが
再来年の就学前に専門の先生に一度
診てもらって診断してくれるのであれば診断してもらって困り事等増えて
悩んだ時に相談できる専門の先生が居た方がいいかなと思い…😭
穏やかで的確に指摘やアドバイスいただけるのは嬉しいですね!
予約してみようと思います☺️
威圧的な先生だったら嫌だなと思い
質問させていただきましたが
少し安心しました!
ありがとうございます!!