知らない人の郵便物が誤配された後、再び自宅ポストに戻ってきたことがありますか。郵便局に連絡するのが良いでしょうか。
知らない人の郵便物が届いていたので誤配と記載し郵便ポストに入れました。
すると誤配と記載した部分に白い紙が貼られ、また自宅ポストに入っていました。
このようなことってあるのでしょうか?
郵便局に連絡するのが1番かとは思いますがご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
住所はママリさんのご住所ですか?
内容にもよりますが、私は前の住人が住所を変えてないものが多いのかよく色々届きましたが、広告的なものじゃなくて景品が届いた時はその景品を送ってきた会社に連絡しました

はじめてのママリ🔰
誤配、だから間違ったと思って正しい住所に届けたつもりなんですかね?
転居してます、とか別人です、とか内容記載したらいいのかな?と思いますがどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですね!💦もう一度記載して出してみます!ありがとうございます🙇♀️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
「誤配」だけだと何かわからないので何度も届くと思います💦郵便局からしたら、この住所に違う人が住んでるということがわからないと思うので。
宛名違い、とか書かない時伝わらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうです💧
以前違う郵便ですが宛名確認して違っていたら誤配と記載して…的なことを書いてあるものもあったのでそれでいいと思っていました、、。きっちり記載してみます!ありがとうございます🙇♀️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
誤配は近くの郵便局の窓口に直接持って行って詳細をお話しされないと受理されないかもです。
または、配達担当局に電話すればすぐに自宅に取りに来てくれますよ。
はじめてのママリ🔰
住所はそうです!
なるほどです!発送元に問い合わせるということですね!!ありがとうございます🙇♀️