※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
お金・保険

リクルートカードでファミペイチャージをするとポイントがつかないため、直接リクルートカードで税金を支払った方がポイント的にお得でしょうか。

税金の支払いについて、、
リクルートカードでファミペイチャージし
ファミペイで楽天ギフトカード購入→楽天ペイにチャージし税金を払おうと思っていましたが
リクルートカードはファミペイチャージ分ポイント対象外らしく
そのままリクルートカードで支払った方が1.2%のポイントがつくのでその方がポイント的にお得ですか?😔

コメント

ままり

リクルートカードでファミペイチャージはポイント付きません💦

楽天ペイの税金支払いもポイント付きません💦

• 🧸🫧

🧸🫧

ありがとうございます😔
    楽天ペイ税金の支払いポイントつかないんですか!?😭
    0.5はつくと思ってました、、

ということはリクルートカードで税金払った方がいいですね🥲

• 5月29日
  • 🧸🫧

🧸🫧

ファミペイで楽天ギフトカードを購入したときは0.5パーセントファミペイポイント?つきますか?😭
    7万円もチャージしてしまい
    ファミペイで楽天ギフトカード購入して楽天ペイ払いで使うか
    ファミペイとしてそのまま使うか悩んでいて😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

ファミペイ払いのギフトカード購入なら0.5%付きます。

ファミマのバーチャルカード登録すると+0.2%になるのですが、請求書もファミペイの翌月払いで支払うと0.7%付与されますよ。

チャージ済みでiPhoneなら、ApplepayでファミマのバーチャルカードからWAONにチャージ→ミニストップでWAONで楽天ギフトカード購入(WAONに1%)という方法もあります。
    ミニストップないと無理なのですが🥺

• 17時間前
  • 🧸🫧

🧸🫧

ミニストップあります😭💞
    WAONに登録するのが億劫で避けてたのですがやってみます🌼
    ありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ファミペイで楽天ギフトを買えば0.5%還元です😊
楽天ペイは税金の支払いではポイント還元はありません。
もしミニストップがある地域ならミニストップでWAONで楽天ギフトを買う方が還元率は高いです。

クレカ払いだと手数料が掛かります。なので支払う金額次第では支払いで付くポイントより手数料の方が高いです💦

• 🧸🫧

🧸🫧

ありがとうございます😭
    クレカ払い手数料調べるとトントンだったのでやめておきます😭助かりました!

• 13時間前