※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳が原因で肋骨に痛みがあり、骨折の可能性を心配しています。経験者はいらっしゃいますか?

咳のしすぎで肋骨を骨折または炎症起きたことある人いませんか??

風邪を拗らせて咳喘息になってしまいました。咳はもちろん子供を抱っこしたり動いたりすると肋骨付近が激痛です。そして今日の夕方ごろから息しただけで痛いです、、、。骨折してしまったのでしょうか😭

コメント

いくら

以前、咳喘息で肋骨軟骨の骨折と診断されました!肋骨ではなく肋骨についた軟骨部分だったのでレントゲンではっきりとは分かりませんでしたが、常に痛みがあり、深呼吸でさらに痛くなるという症状的にそう診断されました!ただ、骨折部位の固定のしようも無いため痛み止めを飲んで痛みが無くなるのを待つ治療でした。その後、友人も咳喘息で肋骨を骨折していました!なので骨折の可能性もあると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえるんですね😭でも確かに場所的に何の処置のしようもないですよね💦
    咳もまだまだでるし痛み止め飲みながら耐えます!

• 6時間前