※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供が一人で寝るのが怖くて泣いてしまいました。最近の子供は一人で寝るのが遅いのでしょうか。皆さんはいつから一人で寝られるようになりましたか。

小3の子供が1人で寝てみる!と子供部屋で寝ようとしましたが、5分とたたないうちにやっぱり怖くて無理と泣きながら寝室にやってきました🤣
最近の子は1人で寝るの遅い子もいますか?
私は小3の頃すでに寝てたような、、あまり怖いと思った記憶もありません。
遅めだった方どのくらいから1人で寝れましたか?

コメント

HKY

うちの子(小3)も1人はイヤって言います。
下の子もいるので一緒に寝てますが...
私は兄と年子で、記憶にある限り
1年生の時には2人で2段ベッドで寝てましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ははやかったですよね!
    でも兄弟2人なら寝てくれるんですね!うちはベット一つしかまだなくて、2人では寝れません🥲いつになるやらって感じです😱

• 5月29日
3ママリ🔰

小3女子
寝室みんなで一緒ですが、先に寝といて〜が通用しません。。。
上の子は小3でもたまに1人で寝室行けてたので、、、その子にもよるんだと思います。。。

ちなみに一緒に寝る&親のベットの横に2段ベット置いてありますが2段ベットの下では寝たくないと言われ(横に引っ付いてるのに)結局夫婦の間で寝てます。