※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう
家族・旦那

愛情表現がおかしい旦那。これが普通なのか疑問に思ったので教えてくだ…

愛情表現がおかしい旦那。
これが普通なのか疑問に思ったので教えてください。皆さんのうちはどうですか?

うちの旦那は私や娘がいやがることをするのが好きです。何をするにも嫌がるまでやります。そして、いやがる様子を見て喜びます。
嫌だとはねのけたり怒ると期限が悪くなり、なんで??好きじゃないの?となります。
例えば、脇にお肉がついてそうなところをふにふにしてくる。足をこちょこちょしてくる。嫌がるまでぎゅーっと動けなくしてくる。汗かいたら臭いをかいでくる。コンプレックスのあるところばかりじーっとみてくる。などなど。些細なことなんですけど、とにかく嫌がることをピンポイントで何度も何度もしてきます。

昔はもっと病気なんじゃないか?ってくらいひどいことをしてきてたので今はいい方なんですが…。

皆さんのおうちもこんな感じなのか?おすすめの対処法がありましたら教えてください。

コメント

まれ

似たようなことがあります!笑
私が怒るってわかっててわざとやってきて
怒ったら嬉しそうに怒ったー!と喜んでます😱
息子には泣くまでこちょこちょして
もう泣かすんやめーや💢💢って怒ってやっとやめます💧

うざくて思いっきり押したりしたら
急に逆ギレ(笑)

• とう

とう

結構皆さん似てることあるんですね!そしてやっぱり困ってらっしゃるかたが多くて安心しました(笑)

そうですよね!どうやって反応したら辞めてくれるのか…。もう強く押すしかないですもんね笑った
    お互い頑張りましょうね♪笑
    ありがとうございました!

• 5月31日
さゆさゆ

幼少期に何かあったのか、そうゆう育てられ方しちゃったんですかね・・・。
子どもを育て直すように、嫌がることしたらとうさんは娘さんの気持ちを代弁して嫌だということを伝えてあげてください💦

• とう

とう

どうやって育つとそうなるんですかね?娘がそうなりませんように…。
    もともと、なんだか楽しそうに人をいじっていて「ねー!それいじめだよ!やめなよ」って昔から私が一生懸命説明しないとやめないタイプだったのでおっしゃる通り染み付いているものなんでしょうね…。
    子供のこそだてより旦那育ての方が大変だなぁと思う今日この頃です(笑)
    ありがとうございました!頑張ります!

• 5月31日
にこにこ

なんとなくうちもそんなかんぢですね😅
娘にはしませんが私に対してすごいです!
こちょこちょしてきたり肉つまんできたり
ぎゅーってキツく抱きしめられたり、、、

私が『もーー!!やめてよ!』って
ゆうその反応が好きみたいです😅💦
私が本気で『痛い!』とかゆうと
『もーいいわ!すねた!』とかゆって
寝たりします(笑)

正直うざいです。(笑)
だけどじゃれあいたいんだと思って
受け入れるときもあります❣
がきんちょ相手にしてるみたいですよね(笑)

• とう

とう

同じようなご主人のおうち多いですね!
    本当に…。正直うざいですってのが本当ですね☆(笑)
    前に、犬は喜ぶんだよ!とか言われたことあります(T-T)
    こどもの方がまだ聞き分けいいですよね(笑)
    頑張りましょうねー!ありがとうございました!

• 5月31日
れいちゃん

嫌がる顔も愛しくて可愛いんじゃないですか?😍

• とう

とう

もー、かわいいんだから❤しょうがないなぁー☆
    っていう余裕が私にないだけですかね(笑)

• 5月31日
はむ

うちの旦那と似てます!
息子や私が嫌がることしたがります(T_T)笑
二の腕や太ももの肉を軽くつまんで痛がるのを楽しんだり、ぎゅーして動けなくさせたり、嫌がるまでチューし続けたり、コンプレックスについて何度も言ってきたり…
それが彼なりの愛情表現なんですかね?
不器用なんでしょうか?私も対処法知りたいです(>_<)

• とう

とう

わー!一緒ですね♪本当に困りますよね!
    息子さんどうなんでしょうか💦嫌いになったりしませんか?
    愛情表現だよ!これが俺だよ?とか言われるんでそうなんでしょうね…。
    お互い頑張りましょうね(^^;

• 5月31日
  • はむ

はむ

息子は嫌がって泣きそうになってます。笑
    大人はまだしも、好かれたいなら子供に対しては違う愛情表現にしたほうがいいと思うんですが(>_<)

• 6月1日
  • とう

とう

そうですよねー(^^;💦
    子供が嫌がってきらい!!とかいえばダメなことに気づくんですかね?(笑)😂

• 6月1日
  • はむ

はむ

うちの場合、パパいやいや言われても何にも変えてくれません(>_<)笑
    もっとなかよくして笑わせてあげてくれると私もうれしいです〜🤔💕

• 6月1日
  • とう

とう

ありゃりゃーそれはどうも重症ですね…。←失礼しました😂
    うちも…。ほんとに、それされて嫌じゃないの?やってあげようか?ほらー!とかやると嫌がってるのでわかってるはずなんですけどね(T-T)

• 6月1日

父の話ですが、私が幼少期に似たようなことしてました!(私は髭ジョリジョリが大っ嫌いでした…)
それ続けてると本当娘に嫌われるので、やめさせてあげてください(笑)

• とう

とう

(笑)実際の経験談ありがとうございます!
    髭じょりじょり以外もなにかやってたのでしょうか?お父様…。
    泣き叫んでもやめないんで怒ってるんですけどね💦なんでだろー(T-T)

• 5月31日
のこのこ

普通ではないと思います(^^;
でも気持ちはわからなくもないです。
可愛くてちょっかい出したいんでしょうね。
幼稚なのかな?と(^-^;
やられてる側はたまったもんじゃないですよね(>_<)
娘さんが心配なので、とうさんがビシッと伝えるしかないのかなと思います。

• とう

とう

ありがとうございます!
    そうですね💦嫌な意味でやってないのはわかるんですが…。でもそうなんです!娘がかわいそうで(T-T)
    すっごい説明してしばらくやめるんですけど、我慢してやらなかったでしょ?最近してなくない?とか言ってまたやりだします…。しつこくいい続けてみようと思います
    もう私と付き合ってから10年ずっとやめてくれないので無理かもしれませんが…。

• 5月31日
∈m✼̥ s&a

構ってほしいとか自分のしたことに反応してもらえるのが嬉しいんじゃないですかね^^;
嫌がることすれば絶対反応してもらえますからね^^;
育ってきた環境に問題ありってところでしょうか。。
娘さんがとっても可哀想😭
抵抗できないですからね💦
逆に旦那さんの嫌がることを毎日したらいいと思います。

• とう

とう

そうですねー(^^;💦さみしがりやみたいな感じですかね。
    その血を継いでいる娘がそうならないようにするにはどうしたらいいのでしょうか…。親としては人の嫌がることをしない!ということを教えるのみだとは思うんですが。父親がやってたら説得力無さすぎですよね(笑)なんでそういうことする人になったのか原因が知りたいなぁと思ってしまいました。

最近孟抵抗です(笑)泣き叫んで私の方に逃げてきます。良くはないんですが、今までなくしかできなかった娘がしっかり逃げられるようになり少し安心しています💦

• 5月31日
  • とう

とう

回答ありがとうございました!

• 5月31日
Toto

私自身が少しそのタイプでヒヤッとしました…😖
さすがに嫌がられたり拒否反応あると『ごめん…🙏』となりなんで?にはなりませんが、
怒らない程度にちょっかいかけちゃう感じ…子供なのかなと思いました (´・ω・`)

• とう

とう

いえいえ!嫌がられたらやめるなら全然違いますよー☆
    ちょっかいかけて嫌がるまでがみたいから嫌がるまでエスカレートしてくんですもん(^^;💦
    ちょっかいはかわいいと思います♪
    回答ありがとうございました!

• 5月31日

私がご主人に少し似てるかもしれません!

構って欲しい
嫌がるのが面白い
いちゃいちゃしたい

とかかなーと思います。

もし私と一緒なら。

• とう

とう

主人の気持ちを教えていただけありがとうございます!
    多分完全にその三つだと思います💦
    私がこどもに付きっきりだから余計なんでしょうかね?でも昔の方がむしろ多かったしなぁ
    なーんていろいろ考えちゃいました(笑)
    主人はどんな気持ちなのか知ることが第一歩ですよね♪

• 5月31日