※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスターがゲージをかじるのは、出たいのかストレスがあるのか悩んでいます。何か対策はありますか。

ハムスター飼ってる方教えてください😣

ゲージから出たいのか、ロックの所や ゲージの少し出っぱりがあるところを必死にかじってます😥
かじる用の木の枝を買って今日届いたので渡してみましたが、少し噛んだらまたゲージを噛み始めました、、

単純に部屋を歩き回りたいのか、何かしらストレスが溜まっているのかどちらでしょうか?
何かしてあげられることはありますか?😥

種類はロングヘアーハムスターです🐹

コメント

ママ

昔飼ってたジャンガリアンハムスターも、ケージの網目の所にしがみついてずっとかじってました😂
歯を研いでたんだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯も強いし噛みごたえある方がいいんですかね?😂
    木の枝も気に入ってくれたらいいんですが、、🥹

• 5月27日
m🍏

2匹飼ってます🐹🐹♡

定期的に部屋を散歩させてみるのもありですね😳

ストレスなのか、ただ単に外に出たいだけなのか、おやつ欲しいのか、それはハム本人にしか分からないですが🐹🤣

ケージはどんなやつですか🐹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近お散歩させてあげれてなかったので、お散歩の機会増やしてみます!

ケージはグラスハーモニーの1番大きいやつで、前飼ってたハリネズミのお下がりです🦔

• 5月27日
まる子

歯が伸びるので、かじるのは大事な行動です。
噛みつきやすさ、噛みつきの感覚がハムちゃんの好みがあるので、かじる用の木を齧らないことも良くあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックのあの硬さが好きなんですかね🤔
    前より木も齧るようになってきたので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 6月1日