ハムスターがゲージをかじるのは、出たいのかストレスがあるのか悩んでいます。何か対策はありますか。
ハムスター飼ってる方教えてください😣
ゲージから出たいのか、ロックの所や ゲージの少し出っぱりがあるところを必死にかじってます😥
かじる用の木の枝を買って今日届いたので渡してみましたが、少し噛んだらまたゲージを噛み始めました、、
単純に部屋を歩き回りたいのか、何かしらストレスが溜まっているのかどちらでしょうか?
何かしてあげられることはありますか?😥
種類はロングヘアーハムスターです🐹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

ママ
昔飼ってたジャンガリアンハムスターも、ケージの網目の所にしがみついてずっとかじってました😂
歯を研いでたんだと思ってます。

m🍏
2匹飼ってます🐹🐹♡
定期的に部屋を散歩させてみるのもありですね😳
ストレスなのか、ただ単に外に出たいだけなのか、おやつ欲しいのか、それはハム本人にしか分からないですが🐹🤣
ケージはどんなやつですか🐹?
-
はじめてのママリ🔰
最近お散歩させてあげれてなかったので、お散歩の機会増やしてみます!
ケージはグラスハーモニーの1番大きいやつで、前飼ってたハリネズミのお下がりです🦔- 5月27日

まる子
歯が伸びるので、かじるのは大事な行動です。
噛みつきやすさ、噛みつきの感覚がハムちゃんの好みがあるので、かじる用の木を齧らないことも良くあります。
-
はじめてのママリ🔰
プラスチックのあの硬さが好きなんですかね🤔
前より木も齧るようになってきたので様子見てみます!ありがとうございます😊- 6月1日
はじめてのママリ🔰
歯も強いし噛みごたえある方がいいんですかね?😂
木の枝も気に入ってくれたらいいんですが、、🥹