※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストが入らなかった場合、ゆうパケットプラスに変更できますか?専用箱に詰め直す必要があり、以前の箱は再利用できないのでしょうか?

メルカリのゆうパケットポストについて

近所のポストや郵便局前のポストに入らなかったので、明日ローソンのポストや郵便局内のポストも試してみようと思うんですが、それでも入らなかった場合はゆうパケットプラスになりますか?
ゆうパケットプラスも専用箱みたいなので、一旦持ち帰って詰め直しってことで合ってますか?
その場合、元々使ってたゆうパケットプラスの箱はバーコード読み込んでしまったので、再利用できないですよね?😅

正確にはわかりませんが、恐らく4センチちょいありそうで、中身は硬い物なので圧縮はできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストの入口の大きさはほぼ一緒なので入らないと思います💦約4cm厚

再利用はしようと思えばできしうですがビリビリになると思うので無理かと

ぴっぴ

ポストに入らなければ、ゆうゆうメルカリ便で出すなら次はゆうパケットプラスです!
包んだ状態で持って行って、箱買ってその場で詰めれば一回帰らなくても送れます😌

ゆうパケットポストのバーコードは最後に読み込んだもので発送されるので、無駄にはならないですが、貼り直しが難しいかなと思います。。

ままり

ゆうパケットポストではローソンのポストに入れることは禁止されてます😅

パケットポストでだめならプラス扱いかと思います。
パケットポストの専用箱だと厚みは3センチ以内での発送なので4センチあるなら確実にゆうパケットプラスで送るしかないかと思います。
(ゆうパケットプラスなら厚み7センチまで)

🫑

みなさんありがとうございます!!
やっぱりポストは難しそうですね😅
何回も行ったり来たりは大変なので、家にあるゆうパケットプラスの箱に詰め替えてから出そうと思います笑
ゆうパケットポストの箱もテープの部分びりびりなったら届いた方も嫌な気持ちになっちゃいそうなので諦めて捨てることにします😭