※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草のアク抜きについて質問があります。炒め物ではアク抜きは必要ないのでしょうか。また、味噌汁用に茹でたほうれん草と玉ねぎをお湯を捨てて再度入れ直すことでアク抜きになるのでしょうか。ご意見をお聞かせください。

ほうれん草のアク抜きについて。

少し調べたら、炒め物ならしないという方多いように思ったのですが、炒め物ならそのまま行っていいですかね?🥹

また、今ほうれん草と玉ねぎを一緒に味噌汁用に茹でているのですが、柔らかくなったら一旦お湯を捨てて、また入れ直して味噌を入れればアク抜いたのと同じことになりますかね?

ご意見いただけると嬉しいです🥲🤣

コメント

deleted user

炒め物でもアクは気になりますね💦

お湯入れ替えたらアク抜きと同じだと思います🤭💕

はじめてのママリ🔰

炒め物でも一度下茹でしないとアクは抜けないです。
お味噌汁はそれで大丈夫です!
尿結石が激痛と聞いて、それからアク抜きは必ずやってます🙂

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は調理方法に関わらず必ずアク抜きしてます!