※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが急にごはんを拒否するのはイヤイヤ期でしょうか。抱っこで食べることはできたのですが、どうして泣き出すのでしょうか。

イヤイヤ期(?)のごはんについて。
今までよく食べる子だったのですが、急にごはんを見ると「イヤ!」と泣き出してしまうようになりました。
今日は抱っこをしたままなら食べることができたのですが、突然どうしたんでしょうか…
好きなメニューにしても、おやつをあげてみても、一旦泣き出すとすべて拒否されます。
これがイヤイヤ期ですか?🥲

コメント

kn

すいません、答えになっていないのですが、、、😥
息子も今までは、本当になんでも食べる、おかわりもする、むしろ食べないものって何?って感じだったのですが、先週くらいから突然食べなくなりました😭野菜が特にダメで、今日はご飯と焼き魚だけ食べましたが、週末は野菜ダメ、ハンバーグダメ、スープや味噌汁は汁だけ飲んでご飯終わりました🙄
イヤイヤ期なんですかね、、、気が重くなっちゃいました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです💦
    お肉、野菜、スープ、ダメです😭
    今までミルクもたくさん飲んで離乳食も順調でここまで来たので混乱してます🌀
    とてもわかります。。
    ごはんの時間が憂鬱になってます😭

• 5月26日