※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
サプリ・健康

お子さんがりんご病になった際の頬の赤みについて教えてください。今日、下の子の右頬が少し赤くなっていますが、りんご病の可能性が気になります。

お子さんがりんご病になったことがある方、頬はどんな感じで赤くなりましたか?
今日下の子の右頬が、園から帰ってきてからこのように少し赤いです💦ただ片方だけ…
乾燥なのか日焼けなのか、もしくはりんご病だったらどうしよう?などと考えてしまっています😭

コメント

sao540

片方だけなら違うと思います。リンゴ病は、左右対称です。

• ♡mama♡

♡mama♡

やはり両方出ますよね💦
    りんご病じゃないと良いのですが…

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

つい最近、娘がりんご病になりました
うちは両頬でしたが見た目的にはすごく似ています。
頬が赤くなる数日前は足がこんな感じでどんどん上に上がってきましたよ!

• ♡mama♡

♡mama♡

やはり両頬ですよね!
    足や腕は特に赤くありません。
    赤くなる1週間ほど前に、やはり発熱などはありましたか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱など体調悪そうな感じは特になく
    急に発疹だけが出始めました!

• 5月26日
ままり

熱感と明らかに真っ赤でした。両頬ですね。足とか手も片方じゃなくて両側にでます。
妊娠中だと心配ですよね。。
一応感染対策しておくのがよいかもしれませんが熱がでたり風邪症状の時が一番感染リスク高くて湿疹が出た時にはすでに感染力は弱いそうです。