※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族全員で歯磨き粉を分けて使うことは一般的でしょうか。感染症の心配から、現在は各自の歯磨き粉を使っています。

歯磨き粉って家族全員分けてますか?
私が小さい時は兄妹で分けてなかったのですが同じの使ってたら感染症とか移るかなと今は家族5人みんな自分の歯磨き粉を使ってるので場所結構取ります💦

一般的に歯磨き粉は1人1本なのかどんな感じにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族で分けています!でも子ども用と、大人用です😂

• ママリ

ママリ

兄妹同じだとインフルエンザとかなったとき移らないかなとか思って怖くて分けちゃってます😅移らないのかな?💦

• 5月26日
ママリ

私1本、旦那1本、子どもたち共有で1本です!
大きくなって1人で使いたいとなれば1人1本にします☺️

• ママリ

ママリ

子供達共有だとインフルとか感染症の時歯ブラシに直なので移るかなと思って分けてるんですがそんなので映らないんですかね?🥲🥲

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

私も移るかなと思ってなんとなく歯ブラシ付かないようにして歯磨き粉つけてます🥹

• 5月26日
ままくらげ

感染症に関しては気にした事がありませんでした😳
子供用と、夫用(こだわりが無く私が使って合わなくてあげたもの笑)、私用でそれぞれ分けてます☺️

• ママリ

ママリ

子供が出来てから熱出ると仕事休むプレッシャーで色々考えてしまって😭歯ブラシ直だから感染症とかなら移るかなと🥲🥲

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

分けてます!
単純に旦那と一緒は嫌and私はいいやつ使いたい笑
子供たちは使う味が違うので🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

私も夫が歯ブラシに付けた物を使いたくなくて分けてます笑
    口に入るものだから1人1個の方がいいかなと思って🥹

• 5月26日