※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4歳の子どもが知っていることを繰り返し質問することについて、他の子どもたちの経験や対応方法を知りたいです。コミュニケーションの楽しさや愛情不足が関係しているのでしょうか。

3〜4歳のお子さん

分かりきった、本人も絶対知ってるであろうことについて繰り返し質問してくることないですか?
例えば…
図鑑のゾウを指して、これはなに?とか(動物園でも図鑑でも絵本でも、ゾウさんだぁ〜!って言ってる姿を見てますのでゾウを知らないってことはないと思います)、これはゾウだよってら言ったら、ゾウって何?と次の質問です💦で、ゾウが終わったら次ライオンみたいな質問が続きます😭最近はこっちがしんどいので、え?なんだろう?ライオンってなに?みたいな感じで質問返ししちゃってます💦←あんまり良くないですよね?

この子は3番目なんですが、1番目はこんな時期はなかったんですが2番目の子はしてました🙄

みなさんのお子さんにもありますか?ありましたか?
愛情不足なんですかね?それともコミュニケーションを楽しんでる??どんな対応がいいのか教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

ママリ✴︎

うちの子はないですね🤔かまってほしいとか気を引きたいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵うちの子達だけかもしれないですね💦第二子の時は末っ子に手がかかり出した時だったので寂しいのかなと思ったけど、末っ子さんこれ以上かまって欲しいの〜😵‍💫!?って思います🤣🤣笑

• 5月26日