コメント

ママリ
我が家はやってません!!
どーせ子供が傷つけてコーティング剥がれて無駄になるだけなのが目に見えてたので30万以上かけてやってパーになったら悲しいのでやらなかったです!

みー
うちもやらないつもりです。
どうせ傷つくので同じくらいで張り替えできるときいたのでいつか張り替えます☺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
張替え費用を調べたら、確かにコーティングとあまり変わらない、もしかしたら少し安いかも……だったので、そういう考え方も出来るという事に参考になりました✨
ありがとうございます!- 5月26日

はじめてのママリ🔰
うちは少しランクのいいフローリングにしたので、ガラスコーティングしましたよ!
挽き板なので、こぼした水分とか吸い込んでしまうので…
ペンの汚れとかもコーティングのおかげで拭き取れて助かってます。
-
はじめてのママリ
ガラスコーティング良いですね!
コーティングのメリットも大きいので、とりあえず少し高いですが、一階は頼みました💦 今賃貸で、キッチンなどの水を使う所など、ワックスが剥がれたりして見栄えが悪くなってしまったので😣
子供がいるのでペン汚れが簡単に拭き取れるのは良いですよね!
コメントありがとうございます!参考にします!- 5月26日
はじめてのママリ
そうなんです!全部の部屋をやると30万は軽く超え、手付き金やらなんやらで初期費用が想像よりも上回り、出来るだけオプション額を減らしたいなぁ〜と。でも、あまり傷はつけたくない、どうしよう……といった感じで悩んでました。
フロアコーティング無しの方もいて参考になりました!
コメントありがとうございます😊
二階のコーティングは見送りしようかと思います✨