※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の一階にフロアコーティングを依頼しましたが、二階も必要でしょうか。二階は寝室や子供部屋で、子供部屋には絨毯かジョイントマットを敷く予定です。

新築を購入しました。
と言っても普通の建売なのですが……。
その際にいくつかフロアコーティングを頼もうか悩んでます。とりあえず頻繁に使い人の出入りが多い一階のみ頼んだのですが、二階もやるべきでしょうか?
二階は、今のところ、寝室と子供部屋、衣装ケースなどを置く部屋です。子供部屋は絨毯かジョイントマットを敷く予定です?

コメント

ママリ

我が家はやってません!!
どーせ子供が傷つけてコーティング剥がれて無駄になるだけなのが目に見えてたので30万以上かけてやってパーになったら悲しいのでやらなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!全部の部屋をやると30万は軽く超え、手付き金やらなんやらで初期費用が想像よりも上回り、出来るだけオプション額を減らしたいなぁ〜と。でも、あまり傷はつけたくない、どうしよう……といった感じで悩んでました。

フロアコーティング無しの方もいて参考になりました!
    コメントありがとうございます😊
    二階のコーティングは見送りしようかと思います✨

• 5月26日
みー

うちもやらないつもりです。
どうせ傷つくので同じくらいで張り替えできるときいたのでいつか張り替えます☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    張替え費用を調べたら、確かにコーティングとあまり変わらない、もしかしたら少し安いかも……だったので、そういう考え方も出来るという事に参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちは少しランクのいいフローリングにしたので、ガラスコーティングしましたよ!
挽き板なので、こぼした水分とか吸い込んでしまうので…
ペンの汚れとかもコーティングのおかげで拭き取れて助かってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガラスコーティング良いですね!
    コーティングのメリットも大きいので、とりあえず少し高いですが、一階は頼みました💦 今賃貸で、キッチンなどの水を使う所など、ワックスが剥がれたりして見栄えが悪くなってしまったので😣
    子供がいるのでペン汚れが簡単に拭き取れるのは良いですよね!
    コメントありがとうございます!参考にします!

• 5月26日