※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メデラの手動搾乳器の消毒にミルトンは使えますか?頻繁に使う場合、レンジ消毒が便利でしょうか。

メデラの手動搾乳器の消毒ってミルトンでもよいのでしょうか?頻繁に使用する場合はやはりレンジ消毒が楽ですかね、、夜中はつけちゃった方が早いのかなと思ったりもして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

確か薬液NGだったような気がします💦
普段ミルトン使っててレンジ消毒の持ってないので、面倒でしたが煮沸消毒してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね💦
    説明書読み切っておらず、教えてくださりありがとうございます☺️

ちなみにあのボトルのメモリって50ml以下って何mlごとになってると思いますか?分かりにくくて……🥲

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

薬液ダメなんですね⁉︎笑
上の子からずっとミルトンしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず消毒ができればOKなものだと思ってました😂
    一応は電子レンジを基本にしつつ、どうしても無理!となったらママリさんを思い出してミルトン使います!笑

• 5月26日