※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
家事・料理

富士ホーローのせいろを追加購入したが、サイズが合わず困っています。どのように対処すれば良いでしょうか。

大失敗😭
富士ホーローのせいろを買ったんですけど、せいろが1個なのでもう1個欲しくて追加で買いたいなーと思ってたんです。
昨日、無印に行ったら、せいろ売ってて、同じ18cm買ったんです!!
そしたら、ハマらないーーー😭
同じサイズならどのメーカーも大きさ共通だと勘違いしてました😭めちゃくちゃショック!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、回答ではないのですが
質問してもいいですが🥹??

私も富士ホーローの蒸籠買おうと思って今通販のカート入れてる状態なのですが、1段だと足りないですか😭??

2段は売り切れてて😭

• はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

うちは夫婦+少食の娘(小一)ですが、その他におかずがあるなら全然いいんですけど、せいろお野菜たくさん食べたいからもう1段欲しいなーって思ってます🥹
    あとから調べらせいろだけ売ってるみたいなんで、とりあえず1段のやつ買って、足りなければ富士ホーローのせいろを追加購入でいいと思います😆

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に質問したのに、丁寧にありがとうございます😭✨
    初めてのせいろデビューで全然想像つかなかったので助かりました🙏
    さっそく一段の方で買ってみます!!

• 5月25日