※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供を持つ母親ですが、土日に子供と何をしたら良いのか悩んでいます。子育て支援センターが休みのため、同じようなママさんがいればお話を聞きたいです。

生後7ヶ月です。
家にずっといてるのが苦痛です。
平日は、子育て支援センターがあるので、出かけやすいのですが、支援センターがお休みの土日は、子供と何していいのか分かりません。(旦那は不定休なので、土日もいない事、多いです。)
同じようなママさん、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜も子育て支援センター開いているので行ったり、抱っこひもで買い物やお散歩行ってます。日祝は確かにどうしようと思ってます。私の友達や親が来てくれたりですが人見知りで💦同じく夫は不定休です。家だと暴れるし、時間経つのが遅く感じて外出したくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お友達や親御さんが来られるのは良いですね!😆
    家は、ホントに時間経つのが遅く感じます💦

• 5月25日
こうまま

イオンとかの大型施設の中には0.1.2歳コーナーとかありますので、そう言うところに連れて行けばスペースありますよ!
ハイハイコーナーとかあると、立てる子は来ないので安心だったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンにそういう施設があるんですね!
    大型施設、探してみます😁

• 5月25日
ゆに

私もとっても苦痛でした!
支援センター9時に行って夕方は児童館にいました😊
土日は児童館の乳幼児室に入り浸ってましたよ♡車があるので、市外に出ていろんな児童館回ったり有料施設行ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館、良いですね!
    近くにあるか探してみます😆

• 5月25日