※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業中に多動気味だったお子さんが3年生から落ち着いた体験談はありますか。

小学2年生まで授業中フラフラしたりして多動気味だったお子さんいますか?
3年生から落ち着いたよ!というようなお話があれば参考にしたいです

コメント

いちご🍓

次男は1.2.3年ぐらいまでじっとしない、授業中歩くとか、喋るとか言われてましたが4年からは全くないです!
先生にも前まではこんな感じで言われててどうですかって毎回聞いてますが全然そんなことないですよー!って喋ったりはあるみたいですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

4年生から落ち着いたのですね!
    3年生までは何か先生に言われたり、いちごさんがお子さんに何か指摘したりしましたか?

• 5月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

懇談の時にじっとできなくて授業中に歩いたりしてとかを言われたりして、家帰ってから授業中に立ち歩くのはダメだよって注意はしました!

多動症なんだろうなと思いながらも病院には行ってないですが、特に今は困ったことはないです!☺️

• 5月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

じっとしてられないのでサッカーでずっと動いたりしてるのでそれも発散になってよかったのか今はサッカーに夢中です👍☺️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもサッカーをやっているので、家でも柔らかいボールを使って動いています😂
    そのうち自然と落ち着いてきてくれたら良いのですが…😭

• 5月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

わかります(笑)我が家も家でもサッカーしてます😂柔らかいボールだけどテレビ壊されたこともあります😂
    自然と落ち着いたらいいですね!
    外食とかいくと自分だけ食べたらはよ帰りたいとか言ったりとかもされます💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも柔らかいボールでも色々壊されそうでヒヤヒヤしています…💦テレビは泣けますね😭
    うちは外食で頼んだ後にまだ⁈と何度も言ってくる時があります…。

• 5月26日
はじめてのママリ

次男がADHDで多動です。
3年から落ちついてきましたよ〜😊
息子の場合は服薬もしてたのでそれも要因の1つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お薬で変わってきたりするのですね!
    それはやはり診断を受けないと処方してもらえないですよね?💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、病院で診断を受けてお薬を処方してもらう形となります💦

そこまでじゃなければ、フラフラする原因を見つけてそこにアプローチをかけていくのがいいのかなと。
    本人が困るのが一番可哀想なので😭💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり診断されてからになりますよね😭
    様子を見て変わらなかったり悪化していくようなら受診も検討してみます!

• 5月26日