たまに来る太陽光の勧誘🙄まじウザイ🙄玄関先までお願いします~!じゃねー…
たまに来る太陽光の勧誘🙄まじウザイ🙄
玄関先までお願いします~!じゃねーんだわ。
営業周りご苦労さんなんはわかるが、まず、新築の家買ったばかりでそんな金がかかるもん次から次へ付けられる金ねーし、付けたかったら元からそういう家買っとるわ🙄
ダラダラ話されるのもめんどい🙄
暇じゃねーんだわ🙄
ショッピングモールにもよくあるけどさ、子供が居るから子供の目の引く物で釣って、話させようとする魂胆なやつ。
絶対に無視するw
ウォーターサーバーのやつもめんどい😂w
断るにいつも、結構です!って言ってるけどさ...
皆さんはどう断ってますか😂?
- 蜜柑(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
分かります!
玄関まで行きません🙄
旦那が居て車ある時は
居るのバレてるので
旦那に任せてます🤣
私だけの時は
「うちは大丈夫です」とかですかね!
面倒臭いですけど🤮
あとは勧誘お断りシールを
インターフォンに貼るとかですね☔

ママリ
勧誘お断りシール貼ってますー笑
もし出ちゃったとしても、来ていただいて申し訳ないんですがこちらが必要となった時に自分たちで探すことに決めてますので大丈夫ですって断ります。
変にイラつきながら突き放したらあとが怖いので( ; ; )
-
蜜柑
コメントありがとうございます!
勧誘お断りシール貼っているのですね!
貼ったらあまり来ないですか?
うちは、たぶん旦那が貼らなくていいよ!めんどくさいからと言いそうです😂💦
今度は、やんわりそんな感じでお断りしてみます💦
ちょっと強めにいつも言っちゃうんで😂💦- 7時間前

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
玄関先までって言われるのイライラしますよね🤬😖そんな暇じゃねぇ!!ってインターホン切ったあと叫んでます🤣
-
蜜柑
めっちゃイライラします😡
わかります🤣w私も叫びましたw- 3時間前

ママリ
うちも新築の時来ました!
アポなしで突撃して来た会社にホイホイ何百万も出すわけないだろって思っちゃいます😂
私の場合断るのがだるいので宅配の人と近所の人以外のインターホンは全部無視してます。
向こうも面と向かって断られるくらいなら居留守の方がマシかなって😂
ショッピングモール内の勧誘はニコッと会釈しながらサーッと通り過ぎてます。
その内子供が風船とかに釣られてしまいそうで憂鬱です…。
-
蜜柑
わかりますw
インターホン越しから見て、首から下げてる名刺でわかりますよね😂w
今回はしっかり、太陽光と言ってたけど、たまに回りくどい話してから太陽光だと分からない話してくるやつもあります😂w
いや、わかるからって思ってます🤣w
うちも、ニコッて笑って手でいいですってやってから通りすぎます🤣w
子供達は手を繋いでるから引っ張ってちゃいます😂w- 3時間前
蜜柑
私も行きません😂💦
うちは、常に車があるんで、居留守が使えず仕方なくインターフォンで出ます💦
勧誘シールですか...
うちは、旦那がそういうの貼らなくていいよ!めんどくさいからって言う人だから使えず😂💦
だから、毎回断るしかないですね💦