コメント

ぐーみ
診断されたわけじゃないですが、恐らく日光アレルギーあります😭
私も日傘は邪魔なので、アームカバー、フェイスカバー、日焼け止めを駆使してます。
ひと晩経てば痒みもひくので、どうしようもないときは諦めます🥲

はじめてのママリ🔰
20歳の頃に海外旅行で調子乗って海ではしゃいだら入院レベルになったことあります😭w痒すぎて掻きむしった痕がいまだにあります💦
10代そこそこで焼けると皮膚科通いなので、邪魔で荷物多くても日傘にアームカバーかUVパーカー持ち歩いてます。
ここ数年はブルカとか二カブ🧕みたいな感じになってます😂子供がいるとなかなか難しいですが日が高いうちは外に出ません😂
30超えてとにかくホクロ出やすくなったのと色白めな友人は頬の高いところにデカいシミが浮いてきてるのでそれ見ると暑くても荷物でも防備しないと不安になります🥹
-
まるこ
日が高いうちは外に出ないのが一番ですよね😂
子供は焼けてほしくないので学校行く前に日焼け止め・虫除けはしっかりやりますが、自分が外出る時になると塗るのめんどくさくなってしまい😭
ワークマンのサンシェードパーカー買えたら、これで過ごすしかないのでは…と😂- 5月23日

はじめてのママリ🔰
自己診断ですが2人目妊娠中に発症しました💦
昨日暑かったのでしっかり日焼け止め塗ったのに、しっかり痒いです😭
そして今日もまだ痒いです💦
暑がりの私にはuvカットパーカーという選択肢は無く、子供2人連れて日傘なんて無理だし…
アームカバーで頑張るしかないか…と今日覚悟したばかりです(笑)
顔や首はどうするかまだ迷い中なんです。。
まるこ
そうなんです!
一晩経てば痒くなくなるんですけど、また次の日外出たらプツプツできて痒くなるの繰り返しで💦