※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎ
ファッション・コスメ

美容系詳しい方教えてください私は今年で30になりますが未だにエステサ…

美容系詳しい方教えてください
私は今年で30になりますが未だにエステサロンで施術してもらった事がなく、そろそろ美白ケアやら毛穴ケア、エイジングケアを始めないとヤバいと思いましたが
知識が無く、サロンのメニューは何から始めたらいいか分かりません😩😩

あと肩ガンダムだし背肉が気になってたのですが、これは痩身エステですか😭??

教えてください😭!

コメント

まむまむ(26)

身体は正直エステじゃ痩せません😂
ダイエットが1番効果的です!!

顔はまずはピーリングしてもらって、シミがあればシミ取り、毛穴があればそれにあった肌管理をしてもらうのが1番だと思います!美容医療だけではどうにもならず日々のエイジングケアがいちばんの鍵だと思ってます!!
美容皮膚科はわたしも結構行きますが、かなりお金かかるのでまずは自宅でできることから初めてもいいかもです😆

• ぎ

ありがとうございます!
    やはり運動が何よりも勝るってことですよね🔥
    ハーブピーリングよく聞きますが良いですか?

• 4時間前
  • まむまむ(26)

まむまむ(26)

わたしはハーブよりサリチル酸ピーリングの方がいいと思います🥹😁

• 3時間前
Chan♡

背肉や二の腕は筋トレだと逆にガッチリになるみたいなので、腕ぐるぐる回したり、ストレッチするだけでも全然違いますよ!

• ぎ

なるほど!それなら毎日何回でも出来そうです😊
    ありがとうございます✨

• 4時間前