※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ファーストシューズにハイカットの靴を選んだのですが、いつまでハイカ…

ファーストシューズにハイカットの靴を選んだのですが、いつまでハイカットの方がいいんでしょうか?
2足目はハイカットじゃなくてもいいんでしょうか?
まだ不安定だし走ったりはしないうちはハイカットの方がいいんでしょうか?

コメント

あっぷる

つい先日ローカットのものにしました!
歩くのに慣れていて走りそうだったらローカットの方が良いみたいです!

• ままり

ままり

そうなんですね。走ることはまだないけど2,3ヶ月履くこと考えると悩みますね😩

• 2時間前
はじめてのママリ

セカンドシューズ買う時の歩行の状態によると思います!うちの子はセカンドシューズ購入時に専門店でフィッターさんに歩き方を見て頂き、「まだ足首が内側に倒れやすい状態だからハイカットの方が良い」とアドバイスを頂きハイカットにしました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちなみに専門店とはどこのお店ですか?

• 2時間前
はじめてのママリ

2足目を検討していたときに走り始めていたのでローカットにしました!
店員さんが他のお客さんにそのように説明していたのが聞こえたので🙌
ちなみに1歳4ヶ月のときです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2時間前