会陰切開 会陰裂傷について座るたびに痛くてしんどいのですが、みなさんどれくらいで普通に座れるようになりましたか?😭
会陰切開 会陰裂傷について
座るたびに痛くてしんどいのですが、みなさんどれくらいで普通に座れるようになりましたか?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいでした!

K’s mama(29)
2人目、3人目は切開する前に裂けちゃったんですが、3日目くらいから割といけました💡
ご出産おめでとうございます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3日目!早いですね😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月もしたらある程度座れました!
入院中は痛くて、退院後はゆっくりゆっくり座ればいけて、2週間して痛くないポイントを見つけて…って感じでした。
吸引だったので、どの程度の傷だったかは怖くて確かめてないのですが…笑
痛み辛いですよね😖
私は病院で硬めの円座を二枚重ねにしたところに正座したら若干楽でした!
きっと少しずつ良くなってるので、お大事になさってください😭
-
はじめてのママリ🔰
まさに、ゆっくりゆっくり座ってます😭
授乳の度に座らないといけないのでどんどん痛くなってないか?と思うくらいです🥲
良くなっていること願って退院まで耐え抜きます😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めもらってますか??
2種類組み合わせて、切らさないように飲むこともできると思うので…!
(もうされてたらすみません)
あまりにも辛いときは助産師さんに相談してくださいね!
クッション貸してくれたり、体勢にアドバイスくれたりすると思うので😭
早く良くなりますように…!!- 8時間前

なずなず
二週間は痛かったかな、、って感じです。ロキソニン飲まないと辛かったです。
わたしは会陰切開してもらって縫合だったのでこれも個人差あるのかな?って思います!!
なので沐浴は1ヶ月は旦那に託してましたよ!!

ままーり
会陰切開&会陰裂傷3度、膣壁の縫合もしましたが、入院中は円座クッション必須でしたが、退院した日には普通に座れてました🥹
なんなら、退院した日に買わなきゃいけないものがあり車の運転してました😂
退院後は、お股の痛さより尿道に入れたカテーテルの影響でオシッコするのが痛かったです…🥲
早く良くなりますように…🌸
コメント